Оперативный автомобиль несёт дежурство

Поделиться:


В период низких температур возрастает опасность чрезвычайных ситуаций на дороге. С целью оказания помощи водителям на базе 119 ПСЧ организовано дежурство оперативного автомобиля, оборудованного тепловой пушкой, генератором, теплыми вещами и термосами с горячей водой.
При поступлении вызова сотрудники МЧС выдвигаются на место происшествия, оценивают обстановку и принимают возможное решение. У большегрузных автомобилей отогреваются топливная или воздушная системы. В случае если это не удается, сотрудники полиции обеспечивают сохранность груза. Легковые автомобили, у которых случилась поломка, эвакуируют до ближайшего СТО. Водители и пассажиры получают необходимую помощь и доставляются в придорожные кемпинги или кафе. 7 февраля поступил первый в этом году вызов оперативного автомобиля. Он был направлен на 160 км федеральной трассы для обогрева фуры.

 


Как отмечают сотрудники МЧС, чрезвычайные ситуации во время морозов происходят зачастую из-за беспечности водителей, не производящих вовремя технический осмотр транспортного средства. О мерах предосторожности в зимний период автомобилистов постоянно информируют в форме листовок и сообщений по дальнобойной связи. Они просты: перед поездкой нужно обязательно проверить исправность автомобиля, взять с собой теплые вещи, ограничить передвижение в связи с низкими температурами.

 



А. Пайвина