Джангул Туркадзе: "Будем развиваться!"

Поделиться:
Индивидуальный предприниматель Д.Туркадзе клиентам всегда рад

В сутки по федеральной трассе, проходящей через территорию Омутинского района, мчатся около пяти тысяч автомобилей. Интенсивный транспортный поток открывает прекрасные возможности для развития придорожного сервиса, который должен отвечать потребностям людей, находящихся в пути. В нашем районе сеть придорожных услуг представлена 2 станциями технического обслуживания, 3 магазинами, 2 гостиничными комплексами с охраняемыми стоянками, 3 автозаправочными станциями, 3 столовыми и 4 придорожными кафе. Одним из них является кафе «Кахети».

Многие омутинцы говорят: если хочешь попробовать лучшее хачапури, поезжай на трассу. В кафе "Кахети", названном в честь родного края его владельца Джангула Туркадзе, вас в любое время встретят с кавказским гостеприимством. Необычная грузинская кухня полюбилась не только жителям нашего района, но и многим проезжающим. Мясные и овощные блюда имеют здесь свой неповторимый вкус благодаря разнообразию соусов, острых приправ и пряных трав.

- Ассортимент блюд у нас большой, - отмечает Джангул, - харчо, борщ, чахохбили, гуляш, хинкали, чкмерули, готовим салаты. Посетители часто заказывают хачапури и солянку. Отзывы хорошие, у нас все вкусно. Если большой заказ, можем и доставку сделать. Один наш клиент с Омска ехал, специально нигде не останавливался, потому что ему нравится у нас кушать. Сейчас в Омутинке столько кафе стало! Но ночью, когда они закрываются, все равно к нам едут. Мы работаем круглосуточно. Обслуживаем вежливо и быстро.

В уютном зале "Кахети" 24 посадочных места, на стене - телевизор, в наличии необходимое оборудование, которое позволяет предложить посетителям качественные услуги. Чтобы создать собственное дело, Джангулу, при поддержке родных, потребовалось больше двадцати лет жизни и немалые финансовые вложения. Трудолюбие он перенял у отца и матери, которые в советские годы добросовестно работали на ферме в совхозе. В семье было трое сыновей и шесть дочерей. Младшему Джангулу, по его словам, мало что доставалось. Родителям нужно было поднимать, учить старших братьев, выдавать замуж сестер. С ранних лет Джангул помогал отцу, ездил с ним на рынок продавать помидоры и огурцы. Наблюдая за смышленым парнем, отец говорил старшим детям: "Вот этот будет жить!" Сын оправдал надежды отца, твердо встал на ноги. Как бы ни было сложно в лихие девяностые, сумел открыть собственное дело.

- Когда начинал, конкурентов не было. У нас очереди стояли до дверей, - вспоминает индивидуальный предприниматель. - Раньше шашлык жарили, мясо никогда в магазине не брали.

Две-три свиньи каждый день кололи. Я привозил пять женщин из Грузии, потому что мы с женой Тамарой готовить не успевали. Конечно, времена были трудные. Бывало, мужики к нам заходили с разбитыми головами и переломанными руками. Сейчас такого нет, работаем спокойно.

На данный момент предприниматель обратился в администрацию района с заявлением о выделении земельного участка под строительство, что позволит расширить бизнес и создать для клиентов более комфортные условия.

- Если все получится, поставлю новое двухэтажное здание. Родственники помогут, - делится Джангул. - Строить буду быстро, думаю, года через два откроемся. Обязательно сделаем удобную стоянку. На первом этаже останется кафе, раза в два увеличим обеденный зал, сделаем отдельные комнаты. На втором этаже планирую душ, туалет и 6-8 номеров, как получится. Дети и внуки у меня в Америке, но я не хочу отсюда никуда уезжать. У сына Михаила тоже есть желание в Омутинку перебраться, чтобы продолжать семейный бизнес. Он в Америке два года живет, не нравится ему. Народ там другой, холодный, не поймешь их. А здесь я всех знаю, отношение у людей доброжелательное. Силы есть, надо развиваться, работать. Скоро не кафе, а красавец будет!

Продолжение о районной структуре придорожного сервиса читайте в следующем номере.

А. Пайвина Фото А. Саутиева