Детское автокресло - сознательный выбор

Поделиться:

11 марта в администрации прошло очередное аппаратное совещание, которое провел глава района Виктор Давыдович Воллерт.

 


Продолжается работа по оформлению невостребованных земельных долей, но пока ни одной в собственность сельских поселений так и не оформлено. Это особая категория участков, которые ранее являлись частью сельскохозяйственных земель совхозов. Но в данное время по разным обстоятельствам владельцы невостребованных долей либо неизвестны, либо не используют их в соответствии с прямым назначением более трех лет. Обратившись к главам сельских поселений, В.Д.Воллерт акцентировал внимание на том, что каждый из них на следующее совещание должен иметь точные цифры наличия таковых участков.

 


Об исполнении поручения об организации работы по информированию граждан об имеющейся у них задолженности за наем жилых помещений сообщила Татьяна Николаевна Тюрикова, глава Шабановского сельского поселения. Четыре извещения должникам вручены, трое из них согласны оплатить их в ближайшее время, одна жительница сказала, что платить пока не будет. В.Д.Воллерт обратился к юристу администрации с поручением готовить документы для процедуры выселения тех, кто имеет большие долги за наем жилого помещения и не торопится их погасить.

 


О количестве незамежеванных земельных участков на территориях рассказали главы сельских поселений. Например, на Южноплетневской территории зарегистрировано 195 земельных участков, из них замежевано 69 с определением границ. На Ситниковской территории не установлены границы 615 земельных участков, в Шабановском поселении таковых 123, на Вагайской территории - треть от существующих. В.Д.Воллерт поручил главам поселений активизировать работу с населением:

 


- Нужно в письменном виде жителям вручать уведомление о том, что у них не оформлен земельный участок, - рекомендовал глава района. - При этом разъясняя, что уплата штрафа при проверке не освобождает от необходимости привести документы на землю в поря- док. На участок может иметься право собственности в виде свидетельства, но пока не установлены его границы, он получается виртуальным. Продать такой или оформить в наследство, например, уже будет нельзя.
Как проинформировал Виталий Александрович Гришин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Омутинский", за прошедшие две недели в отдел поступило 69 сообщений и заявлений от граждан. Зарегистрировано 2 кражи, 2 факта побоев, 8 некриминальных трупов, 6 семейных скандалов, 2 угрозы убийством. Раскрыто 12 преступлений. По линии ГИБДД к административной ответственности привлечено 104 водителя, из них 4 управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 1 привлечен за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и в отношении него возбуждено уголовное дело, двое не имели прав на управление авто. За отсутствие в машине детских кресел получили административное наказание 6 водите- лей, "забыли" пристегнуться ремнями безопасности - 14. На территории района совершено два ДТП, оба с материальным ущербом.

 


- Почему некоторые продолжают перевозить детей без автокресел? Может быть, нужно усилить профилактику? - выразил обеспокоенность В.Д.Воллерт. И.о.заместителя главы района по социальным вопросам Елена Ивановна Малушкова отметила, что регулярно проводятся различные акции, направленные на понимание значимости детских удерживающих устройств. Но, видимо, есть проблемы с родительской сознательностью. Глава района рекомендовал СМИ усилить информационную работу о необходимости применения детских автокресел, а сотрудникам ГИБДД активизировать мероприятия, направленные на безопасность детей.

 


В.Д.Воллерт также напомнил главам сельских поселений, специалистам районной администрации о необходимости проведения противопаводковых мероприятий и своевременной реакции на случаи подтопления.

 

 

 

М. Никонорова