Бал для супер-Золушек

Поделиться:
Слева направо: Екатерина Мекаева, Мария Мельникова, Александра Мельникова, Арина Шелковенко, Ульяна Васильева

В детском саду «Сказка» состоялся конкурс «Супер-Золушка» среди воспитанниц подготовительных групп корпусов дошкольного учреждения. Маленькие красавицы в бальных платьях, с прическами прибыли на свой первый в жизни бал в сопровождении групп поддержки: родителей, воспитателей и одногруппников.

Автор идеи и организатор праздника сказки, творчества и красоты музыкальный руководитель корпуса "Сказка" Ирина Степановна Квардицкая делится:

- Обратила внимание, что на утренники и праздники мамы стараются одеть девочек в нарядные платья, сделать на волосах шикарные локоны и яркие заколки. Подумала, почему бы не организовать конкурс для воспитанниц 6-7 лет, где они смогут почувствовать себя настоящими принцессами.

Предложение поддержал коллектив, активно подключились педагоги, музыкальные руководители и родители. Были опасения, что в конце рабочего дня все будут уставшие, и нужной атмосферы не получится, но все прошло даже лучше, чем ожидали.

Супер-Золушки в сопровождении галантных кавалеров входили в зал и усаживались на трон. Трудно сказать, кто волновался больше - они или мамы, папы и бабушки, присутствовавшие в зале. Ведь больше двух недель участницы готовились, чтобы стать самой-самой. Выступления девочек оценивало очень доброжелательное жюри, отмечавшее артистичность, оригинальность и творческий подход.

В конкурсе "Давайте познакомимся" супер-Золушки рассказывали о себе и своих увлечениях в стихотворной форме, в виде инсценировки или презентации. В следующих - выполняли задание Мачехи: перебирали фасоль и горох, отгадывали загадки, искали пару "хрустальной туфельке", пели песни в подарок мамочке. Ну какой же бал без танца с принцем! В хореографических номерах юным принцессам помогали братья и одногруппники.

После подсчета итоговых баллов, проигравших не было. Каждая конкурсантка получила свой заслуженный титул. Самой поющей супер-Золушкой стала Ульяна Васильева (корпус "Сказка"); самая танцующая супер-Золушка - Арина Шелковенко (корпус "Звездочка"); самая артистичная супер-Золушка - Катя Мекаева (корпус "Искорка"); самая трудолюбивая супер-Золушка - Мария Мельникова (корпус "Дюймовочка"); самая эрудированная супер-Золушка - Александра Мельникова (корпус "Звездочка").

Победительницы были награждены дипломами и раскрасками на тему мультфильмов Диснея. Мероприятие настолько понравилось и детям, и взрослым, что, по словам заведующей МАОУ ДОД детский сад "Сказка" Натальи Александровны Ивановой, в следующем году, возможно, пройдет районный конкурс "Супер-Золушка".

А. Пайвина