17 мая 2019, 10:26

Признана лучшей в конкурсе

Поделиться:

В ГБУ "Тюменская авиабаза"прибыли противопожарные аншлаги, изготовленные по макету участницы школьного лесничества "Бердюжский росток".

 

Работа Алины Яковлевой была признана лучшей в конкурсе противопожарных аншлагов.

 

В 2019 году Департамент лесного комплекса Тюменской области впервые провел конкурс на изготовление средств противопожарной агитации, которая используется в профессиональной работе специалистами лесного хозяйства.

 

Аншлаги установят на территории Лесопаркового зеленого пояса для профилактики нарушений лесного законодательства на защитных землях.

 

Всего в конкурсе приняли участие более 20 детей практически из всех районов области. Возраст участников – от 10 до 18 лет.  Победителя выбирали профильные отделы Департамента лесного комплекса. Работы оценивали по профессиональным критериям – аншлаг должен быть заметным, читаемым и обязательно отражать заявленную тематику.

 

Ежегодно участники школьных лесничеств принимают участие в противопожарной агитации в рамках различных конкурсов регионального,общеросийскогои международного уровня, сами проводят экологические акции, читают лекции для младших школьников, выезжают в экспедиции.

 

По количеству школьных лесничеств и качеству организации движения Тюменская область занимает второе место после Московской области.