Готовы сотрудничать с любым клиентом

Поделиться:
Мастер смены по производству Ксения Массальская знает свое дело

С 2015 года на территории Окуневского сельского поселения функционирует мини-завод по переработке молока ООО «Новодеревенское». В одно время он был на грани закрытия, но, благодаря новому владельцу, производство наладилось. Натуральная, качественная продукция с торговой маркой «Добрый фермер» пользуется спросом. Однако не во всех торговых точках она есть. О том, что сегодня на импортном оборудовании производит коллектив мини-завода, какова его технологическая способность, рассказала мастер смены Ксения Массальская.

- В настоящее время мы производим молока 30 процентов, мороженого - 5 процентов, сыров - 60. Завод полностью не загружен. В связи с летним периодом, заявки на молоко падают. Сметаной, кефиром, молоком, творогом обеспечиваем детские сады, школы. Работаем плотно с социальной сферой, соседними райо- нами. В день перерабатываем 3 - 4 тонны сырья. Если завод полностью загрузить, то это будет 10 тонн молока. Недавно мы заявлялись на торговой площадке РТС-тендер. В ходе электронных торгов организацией ООО "Новодеревенское" были выиграны контракты и заключены договоры на поставку сметаны, творога и другой сопутствующей продукции с санаторием "Тараскуль", средней школой № 47 г. Тюмени, Аромашевской СОШ имени В.Д.Кармацкого. Все это позволит выпускать продукции гораздо больше и расширять ассортимент в угоду потребителям.

- Какие хозяйства поставляют сырье?

- Окуневская ферма и кооператив Надежды Михайловны Жило.

- Кооператив работает с частным сектором. Не было нареканий на качество?

- Случалось, возвращали из-за недобросовестных сдатчиков, которые плохо моют вымя коров. Сейчас нареканий нет.

- Как на заводе отслеживается качество выпускаемой продукции?

- Контроль по выпуску продукции и поставляемого сырья осуществляет лаборант. Мария Борисова принимает молоко, делает анализы на антибиотики, органолептики, определяет кислотность, отбирает пробы набираемой смеси, заквашивает.

Раз в десять дней отправляем продукцию на микробиологию в независимую лабораторию, в г.Тюмень, где она проходит испытания на сертификат качества.

- Ксения, вы сказали, что работа завода налаживается. Ассортимент продукции будет расширяться?

- Будем вводить, как сейчас модно говорить, экобиопродукты. Уже разрабатываем йогурт четырех видов. Его разливаем в пэт-бутылки, которые изготавливаем сами. Для этого имеется специальное оборудование. Выпускаем семь видов сыров:

российский, голландский, сулугуни, чечил, хачапури, сырные "нити", адыгейский. Разрабатываем кисломолочный напиток "Снежок", ацидофилин.

- Сейчас лето, и люди чаще спрашивают в магазинах ваше мороженое.

- Оно у нас замечательное! На его производство идут 40-процентные сливки. Пальмового масла нет, только стабилизатор. В дальнейшем хотим сделать линию для фасовки мороженого в вафельные стаканчики.

- Продукция мини-завода ООО "Новодеревенское" торговой марки "Добрый фермер" пользуется спросом. Как рекламируете ее? Ведь реклама - двигатель торговли.

Оператор розлива Дмитрий Прокопьев начал рабочую смену

- Этим занимается менеджер по продаже Татьяна Ячменева.

Есть торговый представитель, выезжающий на территории. Они ведут переговоры о поставке с индивидуальными предпринимателями, руководителями крупных торговых центров г.Тюмени. Наша продукция имеется в торговых сетях "Монетка", "Ашан", "О’Кей". Распространяем буклеты, где представлен весь ассортимент. Торгуем и на заводе с отпускной ценой без НДС, что выгодно покупателям. Мы готовы сотрудничать с любым клиентом. Будем надеяться: торговых точек, где покупатели смогут приобрести новодеревенскую молочку, станет больше.

Беседовала С. Зазимко Фото А. Саутиева