Жизнь прожить - не поле перейти

Поделиться:
Галина и Аркадий Прозоровы шестьдесят лет живут душа в душу

Сегодня отмечают бриллиантовую свадьбу Галина Артемьевна и Аркадий Ильич Про- зоровы. В далекой Удмуртии в 1942 году родилась девчушка, и нарекли ее красивым именем Галина. Росла, в куклы играла, песни напевать уж очень любила, в школе знаний на- биралась, забот не зная, веселая была.

А в 1938 году появился на свет богатырь Аркадий, крепенький да удаленький рос молодец, музыкой увлекался - самостоятельно игре на гармони научился да такие переливы выдавал - заслушаешься! Гармонист - первый парень на деревне! От девчонок нет про- хода! И наша Галочка влюбилась в бравого удальца.

Аркадий ответил взаимностью и в 1959 предложил Галинке руку и сердце. Она покраснела, глаза опустила - засмущалась, но согласилась. Свадьба пела и плясала на всю деревню! И стали молодые жить-поживать да пополнение в семье поджидать. Аркадий учился на тракториста, жена по дому да хозяйству хлопотала. Когда появился первенец, его нарекли Виктором. Радости не было предела у молодых ро- дителей!

Жили дружно, работа спорилась. Аркадий решил улучшить материальное положение семьи и в 1961 г. уехал на освоение земель в Сибирь, а вскоре и любимая вслед за мужем перебралась в Армизонский район. Получили Прозоровы небольшую квартиру от колхоза, где оба работали посменно на тракторе ДТ-75. В 1963 г. у супругов родился еще один сын - Алик.

Аркаша Галину на руках носит, очень она хорошая хозяйка: дети ухожены, дом прибран, пироги да щи на столе, мужа любит и лелеет. Жизнь идет своим чередом. И вот на семейном совете решили супруги переехать в с.Омутинское, деньжат накопили, купили домик. Аркадий Ильич устроился водителем, до самой пенсии шоферил, последние годы - в ДРСУ. Уважали его за добросовестный труд и начальство, и коллеги. А сколько у него наград - не счесть!

Галина Артемьевна устроилась в товарную контору, а затем перевелась в Агропромснаб. Где бы она ни трудилась - везде на почете.

В 1972 г. аист принес семье Прозоровых сыночка Андрюшу, который вылитый папа.

Выросли дети, уже и внук повзрослел, правнуком порадовал дедушку с бабушкой.

Время быстро летит - у Аркадия Ильича и Галины Артемьевны бриллиантовый юбилей - 60 лет вместе, и в радости, и в горе.

Они не сдаются на власть годам - держат хозяйство, пенсии не хватает, а тут все свое, полезное козье молоко, сметана, творог, куры яйца снесут. На грядках у пенсионеров ни одной травинки. Картофель сами сажают и убирают, делают заготовки. Грибы пойдут, и там уже чета Прозоровых успела - намариновали, насолили груздей, подзарядились энергией от березок и сосенок, отдохнули на природе. Везде и всюду супруги вместе. Галина Артемьевна и сейчас, как в молодости, лихо отплясывает под гармонь Аркадия Ильича и задорно поет частушки. Во всем поддерживает мужа. Все у них хорошо!

Семья Шустовых, с. Омутинское Фото А. Саутиева