Угрожая ножницами, похитил деньги

Поделиться:

В полицию обратилась 90-летняя пенсионерка с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии. Неизвестный, пробравшись в дом и применив насилие, открыто похитил денежные средства в сумме 9 тысяч рублей.
На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую, изъяли улики. В резуль- тате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении открытого хищения сотрудники задержали 37-летнего местного жителя. Безработный, неоднократно судимый мужчина признал свою вину. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого часть похищенных денежных средств изъята.

 


По версии следствия, в ночное время подозреваемый пришел к пенсионерке, чтобы занять у нее денег. Дверь была заперта. Мужчина разбил окно и пробрался в сени, но хозяйка все равно не впускала. Тогда он стал стучать в окно дома, а ко- гда пожилая женщина его открыла, против ее воли пробрался в комнату. Приставив к шее потерпевшей ножницы, мужчина стал требовать денежные средства. Пенсионерка отдала свои сбережения.

 


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 "Грабеж". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба отдела