Лишился сбережений

Поделиться:

Доверчивые граждане продолжают попадаться на уловки мошенников. Несмотря на многочисленные предупреждения от полиции, жители района сообщают незнакомцам данные банковских карт и теряют свои сбережения.

 


В дежурную часть МО МВД России "Омутинский" обратился 57-летний местный житель, у которого неизвестный похитил 20 тысяч рублей.

 


Полицейские установили, что накануне потерпевший разместил объявление о продаже автомобиля на одном из интернет-сайтов. В этот же день ему позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что готов приобрести авто и внести предоплату. В ходе разговора мошенник убедил потерпевшего подойти к банкомату и для получения перевода набрать определенную комбинацию цифр, при этом владелец машины продиктовал звонившему номера своих банковских карт, а также коды, пришедшие в СМС. Вместо сообщения о пополнении счета продавец получил информацию о списании денежных средств. Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина заблокировал свою карту и обратился в полицию.

 


В данный момент правоохранители проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

 


Будьте бдительными при совершении сделок в интернете! Не совершайте операций с банковскими картами по указанию неизвестных, не сообщайте им конфиденциальную информацию.

 

 

Пресс-служба отдела