АПК

На 1 апреля в крупнотоварных хозяйствах района имелось 12 864 головы крупного рогатого скота мясных и молочных пород. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 1 511 голов, или на 13,3%. …

С целью сохранения влаги в почве, приведения ее верхнего слоя в мелкокомковатое состояние, пригодное для посева, а также выравнивания поверхности поля и уничтожения сорняков, по состоянию на 18 …

За последнее время в ООО «Окуневское» резко увеличилось производство молока. За полтора месяца его валовой надой вырос на 4,5 тонны в сутки.

ООО «Победа», по современным меркам, относится к предприятиям средней величины. Здесь занимаются производством как растениеводческой, так и животноводческой продукции. В обороте хозяйства имеется 2 735 га земель сельхозназначения для возделывания кормовых и зерновых культур. В год реализуется около 1 400 тонн молока, 70 тонн мяса, выручка - в пределах 38-40 млн рублей. Штатная численность работни- ков - 60 человек. Имея хорошую производственную репутацию, ООО «Победа» постоянно работает над совершенствованием технологических процессов в отрасли растениеводства и животноводства.

В рамках областной программы «Научно-техническое развитие АПК» с 20 по 21 марта в р.п.Винзили Тюменского района (Агрокластер «Пышминская долина») пройдет «Тюмень Агро - …

АПК 19 марта 2019 АПК молоко надои
По оперативной информации, поступающей с молочно-товарных ферм, в марте текущего года хозяйства района значительноувеличили производство и реализацию молока. Так, валовый надой по молочному стаду на …

Наша героиня - Марина Ва- сильевна Кузнецова - из с.Шабаново. В 2018 году по итогам соревнований работников сельского хозяйства Омутинского района в номинации «Операторы на выращивании и …

Многие могут только догадываться, насколько хлопотен труд доярок, благодаря кому мы можем выпить кофе с молоком, приготовить блины со сметаной, испечь вкусные сырники, полакомиться йогуртом. День …

Приближение весны для работников отрасли растениеводства служит сигналом к проведению массовой проверки семенного материала на качество. О том, как обстоят дела в этом вопросе, рассказал начальник …

Февраль для животноводов стал периодом повышения молочной продуктивности дойного стада. Благоприятная погода, активный моцион и отелы коров способствовали подъему производства молока практически во …