Общество

11 марта в администрации прошло очередное аппаратное совещание, которое провел глава района Виктор Давыдович Воллерт.

Врачи бьют тревогу - каждый восьмой подросток в Тюменской области страдает ожирением. По мнению медицинских специалистов, неутешительная статистика во многом является результатом длительного времяпрепровождения детей за компьютерами, их нежелание заниматься спортом и неправильное питание. Подростковое ожирение - это заболевание, которое нуждается в лечении, напоминает районный врач-педиатр Омутинской центральной районной больницы Вера Григорьевна Вешкурцева.

22 марта состоится районный вокальный конкурс «Два голоса», в котором примут участие селяне, непрофессионально занимающиеся пением. Его цель - выявить талантливых исполнителей, которые …

Школьники совместно с директором ОСОШ №2 А.Б.Комаровой в рамках социальной кампании #Паркуйсмартфон призвали сверстников не использовать смартфоны и наушники во время движения в качестве пешеходов. …

В Центре социального обслуживания населения началась подготовка к Всемирному дню театра, который отмечается 27 марта. Специалисты отделения дневного пребывания разрабатывают сценарий и подбирают …

Профилактику и культуру безопасного труда на предприятиях страны обсудят в Сочи с 22 по 26 апреля. Всероссийская неделя охраны труда в 2019 году будет юбилейной и пройдет в пятый раз.

Более 1 тыс. 500 звонков ежедневно поступают на станцию скорой помощи от жителей Тюмени, Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов. Первыми, с кем общаются люди, позвонив на пульт 03, – диспетчеры. Их основная задача – собрать максимально полную информацию о пациенте.

Бригады «Скорой помощи» не возят с собой бахилы, они вообще не входят в перечень оснащения. Медики не обязаны надевать их при оказании человеку экстренной медицинской помощи. Впрочем, если вызов не экстренный, надевать или нет предложенные хозяевами квартиры бахилы остаётся на усмотрение бригады.

Для Виктории Шабалиной нынешняя весна одна из самых замечательных в жизни. Совсем скоро, в начале апреля, она станет счастливой мамой. Будущие родители, как водится, не готовят приданое для малыша …

В день 8-го Марта мужчины, глядя на женщин, хотят сделать им приятное: подарить цветы, прочитать хорошие стихи, а то и бежать за ними на край света. При одном взгляде на любимую в сердце наступает весна, чувство радости и счастья. В семье женщина способна раскрыть свои лучшие качества и превратить жизнь близких людей в один счастливый день. Ее умение выстраивать гармоничные отношения становится неисчерпаемым источником домашнего тепла, уюта и благополучия.