Общество

Впереди три выходных дня, и у нас появится больше времени, чтобы заняться спортом, посмотреть интересный фильм, встретиться с друзьями или навестить родственников. Возможно, кто-то захочет почитать …

В Международный женский день жители села наверняка побывают в кафе «Театральное», которое открылось на втором этаже районного Дома культуры. Уютная обстановка и меню на любой вкус подарят позитивные эмоции влюбленным парам, семьям и дружеским компаниям.

В народе бытует поговорка «45 - баба ягодка опять». Смотришь на Фатиму Манкиеву и думаешь: это про нее. На лице женщины всегда мягкая улыбка. Не скажешь, что за ней скрывается много …

Врачи готовы помочь родителям узнать о вредных привычках детей. В Тюменской области в тестовом порядке проходит проверка подростков на наличие никотина, насвая, курительных смесей. Как рассказала руководитель детской наркологической службы областного наркодиспансера Наталья Михайловская, тест будет положительным, даже спустя 10 дней после приема.

Общество 06 марта 2019
Федеральная национально-культурная автономия российских немцев совместно с АОО «Международный союз немецкой культуры» при поддержке ФАДН России и МВД ФРГ проводят VII Всероссийский конкурс «Друзья немецкого языка» (FreundederdeutschenSprache, направленный на укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, популяризацию изучения языков и культуры народов, проживающих в Российской Федерации.

15 апреля 2019 года произойдет отключение аналогового эфирного вещания в Тюменской области. В связи с этим тысячам жителей потребуется помощь волонтеров в подключении приемного …

С целью повышения правовой грамотности и электоральной активности молодежи с 14 января 2019 года АНО «Центр развития молодежного парламентаризма» при поддержке Палаты молодых …

2 марта на лыжной базе в с.Б-Краснояр состоялась ежегодная массовая гонка «Лыжня России». Мероприятие с 1982 года объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов …

Шестой год в селе Омутинское работает ООО Торговый Дом «Бизон». Предприятие осуществляет забой и разделку скота, переработку мяса, изготовление полуфабрикатов. Реализация мясной продукции собственного производства идет под торговой маркой Омутинское.

28 февраля Южное ТПО филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети провели тренировку на объектах Омутинского РЭС в селе Омутинское по отработке действий органов управления в …