Поэзия души Лидии Кумылиной

Поделиться:
Л.Кумылина рада выходу авторского сборника

Одним из ярких культурных событий весны стала презентация авторского сборника Лидии Александровны Кумылиной «Поэзия моей души», которая была организована работниками Центральной районной библиотеки и советом ветеранов. Гостями мероприятия стали любители поэзии с.Омутинское, местные поэты и учащиеся школ.

Выражать свои мысли и чувства в поэтических строках дано не каждому. Этим особым даром обладают люди с тонким восприятием мира, умеющие увидеть прекрасное за обыденностью будней. Немногие становятся великими поэтами, но каждому под силу дать волю вдохновению, поделиться своими эмоциями и воспоминаниями в творчестве.

Лидия Александровна Кумылина посвятила 36 лет педагогической деятельности, накопила большой жизненный опыт, встречалась с десятками людей. Теперь этот багаж питает ее поэзию.

Главный библиотекарь МАУ "ЦИБО" Ольга Валерьевна Одегова представила участникам презентации новинку. В книгу Л.А.Кумылиной вошли стихи, написанные в разные годы. Сборник "Поэзия моей души" состоит из пяти тематических глав, которые посвящены школьным годам, природе, праздникам, родным автора и ее соратникам по учительскому труду. В ходе презентации были зачитаны выдержки из них. Лидия Александровна продекламировала стихи, не вошедшие в книгу.

В адрес виновницы торжества прозвучало много добрых откликов. Тамара Николаевна Осинцева, член поэтического клуба "Радуга", рассказала в приветственном слове, что познакомилась с Лидией Александровной несколько лет назад. Вместе с председателем районного совета ветеранов Ниной Валентиновной Абросимовой они пришли к ней в гости, общались, пересматривали блокноты и общие тетради, исписанные ровным учительским почерком, в которых она записывает свои произведения.

- Стихи Лидии Александровны написаны от чистого сердца, их будут с желанием читать и дети, и взрослые, - отметила Тамара Николаевна. - Она душевно пишет о школе, своих учениках и коллегах, тонко передает красоту природы. Через все ее стихи проходит красной нитью любовь к родному краю и людям, здесь живущим.

Выступавшие характеризовали поэтессу как внимательного, трудолюбивого и светлого человека, который, несмотря на недуг, не потерял интереса к жизни и дарит своим творчеством радость и позитивные эмоции. Благодарили за помощь в сборе материалов об учителях - ветеранах Великой Отечественной войны. Сейчас оформленные ею альбомы хранятся в совете ветеранов, со временем они будут переданы в музей. Гости мероприятия дарили поэтессе цветы, желали здоровья, долголетия и новых работ. Праздник поэзии по традиции завершился чтением стихов участниками поэтического клуба "Радуга", полноправным членом которого теперь является и Лидия Александровна Кумылина.

А. Пайвина Фото А. Саутиева