Кража из банкомата
В дежурную часть МО МВД России "Омутинский" с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что попыталась снять деньги с карты через банкомат. Когда терминал не вернул карту и не выдал купюры, женщина обратилась за помощью к сотрудникам банка. Вернув карту, потерпевшая воспользовалась другим банкоматом и обнаружила, что 9 тысяч рублей уже списаны со счета. Женщина предположила, что их забрал один из посетителей. Стражи правопорядка изъяли записи камер наружного наблюдения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили подозреваемую в краже денежных средств. Ей оказалась 43-летняя жительница села. Женщина призналась в содеянном. Она пояснила, что подошла к банкомату и попыталась вставить свою карту, в этот момент купюроприемник выдал ей деньги, которыми она решила воспользоваться. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса "Кража". Ведется расследование.
Полицейские напоминают: в случае обнаружения в банкомате денежных купюр необходимо сообщить об этом сотрудникам банка, позвонив по указанному на терминале номеру телефона, или в полицию. Если гражданин завладевает чужими деньгами, то это расценивается как кража, что влечет за собой уголовную ответственность.
Похитил бензопилу
К участковому уполномоченному обратилась жительница с.Ситниково. Она пояснила, что неизвестный похитил из дома бензопилу. Ущерб, нанесенный потерпевшей, составил 8 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый местный житель. Им оказался знакомый потерпевшей, безработный, 1985 г.р. Подозреваемый, в ходе распития спиртных напитков, воспользовался отсутствием бдительности хозяйки дома, похитил принадлежащий ей бензоин- струмент и поспешил скрыться. Полицейские задержали злоумышленника по месту жительства. Мужчина признал свою вину и пояснил, что похитил инструмент для личного пользования. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Из числа ранее совершённых
В августе текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже деталей с вагонов на железнодорожной станции с.Вагай Омутинского района. Ущерб составил более 50 тыс. рублей. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев, но на тот момент раскрыть преступление по "горячим следам" не удалось. Накануне, в результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска установлено лицо, возможно причастное к совершению данной кражи. Им оказался ранее судимый 28-летний житель села. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал полицейским, что похищенные детали сдал в пункт приема металла.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".
Задержан с марихуаной
Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции на одной из улиц села заметили подозрительного мужчину, в руках у которого находилась спортивная сумка. Гражданин при виде стражей правопорядка стал заметно нервничать. Полицейские приняли решение о досмотре. В присутствии понятых правоохранители изъяли из ручной клади задержанного пакет с веществом растительного происхождения, похожее на наркотическое. Задержанного доставили в отдел полиции. Экспертиза показала, что в пакете находилась марихуана весом более 450 граммов. Фигурант признался, что запрещенное вещество хранил для личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Мерой пресечения до суда выбрана подписка о невыезде.
А. Беккер, пресс-служба МО МВД России «Омутинский»