АПК

Несмотря на капризы природы в Омутинском районе продолжаются полевые работы.

Небольшая деревенька Малый Краснояр - один из живописных уголков района. Здесь на пригорке у реки расположился светлый дом семьи Кузнецовых. Нас встретила хозяйка усадьбы Надежда, многодетная мама и трудолюбивый человек.

АПК 25 июня 2021
В Омутинском районе сезонные полевые работы в самом разгаре. Первые всходы уже окрепли. Сейчас необходимо защитить их от вредителей и сорняков. По данным управления АПК Омутинского района, по …

АПК 11 июня 2021
Об итогах проведения посевной кампании в 2021 году рассказал заместитель главы района, начальник управления развития АПК администрации Омутинского района Дмитрий Пинигин. Ежегодно сто …

АПК 11 июня 2021
Деревня своим хозяйством многому научит. Без паники, злости и раздражения живут люди и делают свое дело. В селе Шабаново проживает семья Мельниковых, ее глава Николай не привык сдаваться перед …

АПК 02 июня 2021
По данным управления АПК Омутинского района, на 1 июня почти все сельскохозяйственные предприятия успешно закончили посевную кампанию. Недосев яровых культур составляет 3 процента от плана, это …

АПК 27 мая 2021
На 73 млрд рублей сельхозпродукции произвели предприятия тюменского агропромышленного комплекса в 2020 году, сообщил губернатор Александр Моор, выступая на заседании областной думы с отчетом о работе …

Большая часть действующих лесных пожаров в Тюменской области носит антропогенный фактор, при этом распространение огня идет из-за неблагоприятных погодных условий, сильного ветра и отсутствия осадков.

Посевная кампания в ООО «Шабановское МПО» стартовала в начале мая. Управляющий предприятия Галуст Согоян и главный агроном Шамиль Миначев встретили нас в поле в разгар рабочего дня.

Омутинский район - территория с развитым агропромышленным комплексом. Проблема нехватки кадров на селе остается актуальной. Молодые люди чаще стремятся покинуть малую родину и перебраться в город. Но есть и примеры того, когда в сельскую местность возвращаются после учебы перспективные специалисты. Одна из них Екатерина Разживина, зоотехник-учетчик ООО «Бизон».