АПК

В Омутинском районе закончилась уборка зерновых и зернобобовых культур, сообщила главный специалист управления развития АПК Галина Ерофеева. Аграрии начали ее в середине августа, а 12 октября с поля …

Зеленая поляна с запахами цветов, чистый воздух, звуки пролетающих птиц… Это рабочее место пастуха. На въезде в Омутинское по полю разгуливает небольшое стадо коров и овец. За ними не первый …

В России ежегодно во второе воскресенье октября чествуют тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков работает на земле, выращивая хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и …

Одиннадцать хозяйств Омутинского района из четырнадцати завершили уборочную кампанию. Как сообщили в управление развития АПК, на 10 октября в муниципалитете убрано 98 процентов зерновых и …

Дорожа каждым погожим часом, аграрии разных форм собственности ведут уборочную кампанию на полях Омутинского района. По информации управления развития АПК, на 8 октября общая жатва зерновых и …

Уборочная страда в разгаре. Машины, груженные зерном, прибывают на Омутинское ХПП ООО «Заводоуковский элеватор» одна за другой. Автомобили с новым урожаем выстраиваются у лаборатории, где зерно проходит строгий контроль.

По информации управления развития АПК, в Омутинском районе на 3 октября общая жатва зерновых и зернобобовых культур проведена на площади 26 194 га, что составляет 80 процентов. Намолот составил 66 …

Уборочная кампания в нынешнем году стартовала на десять дней раньше, чем в 2018-м. Этому способствовала жаркая погода. Аграрии включились в жатву в сере- дине августа. Темпы радовали. Однако дожди …

Небо прохудилось капитально. Дождь сбивает ритм полевых работ, заставляя аграриев ловить и по максимуму использовать каждый погожий час. За прошедшие три дня общими усилиями удалось убрать три …

При подведении итогов IX Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа, проходившей 17-19 сентября, тюменское животноводческое предприятие «Бизон» получило две …