Доращивание бычков как бизнес

«АРСИБ-Агро» активно развивает проект мясной агрофраншизы в Тюменской области



Пилотный проект для владельцев ЛПХ мясной агрофраншизы, запущенной "АРСИБ-Агро" - компанией, входящей в "АРСИБ Холдинг Групп", активно развивается и уже дает первые результаты. Доращивание бычков реализовано в Аромашевском, Сладков- ском Сорокинском, Викуловском, Ялуторовском районах. Общий объем проданных бычков составляет около 250 голов. Планируется реализовать еще 300 голов. Интерес к такому направлению бизнеса среди собственников хозяйств растет. Действительно, получить хорошую прибыль за столь короткие сроки желает каждый. Уже повторно поступили предложения от других владельцев из Аромашевского и Сладковского районов.

 


Предлагаемая схема реализации агрофраншизы проста. После подачи заявки в районное управление по сельскому хозяйству и получения заключения о наличии необходимых условий и возможностей для доращивания молодняка КРС, с владельцем ЛПХ заключается договор на поставку бычков партией не менее десяти голов по цене 150 рублей за килограмм живого веса и в возрасте 25-30 дней. Через 14 месяцев при весе от 370-400 кг собственник хозяйства получает 210 рублей за килограмм мяса на кости. Прибыль весьма ощутима при покупке от нескольких десятков голов.

 


"АРСИБ-Агро" заинтересованы в реализации проекта "Агрофраншиза", поэтому готовы предоставлять ссуды желающим развивать это направление в качестве бизнеса. Компания держит на контроле весь процесс доращивания бычков, что дает возможность собственникам хозяйств получать бесплатные консультации по кормлению, содержанию и ветеринарии. "АРСИБ-Агро" гарантирует обратный выкуп бычков после доращивания, тем самым дает возможность избежать владельцам ЛПХ затрат на поиски потенциальных покупателей молодняка.

 


Стоит отметить, что за 3 года производство говядины в РФ сократилось на 1,0%, а Тюменская область на данный момент не входит в ТОП-20 регионов-производителей говядины в России. Поэтому внедрение в ЛПХ Тюменской области мясной агрофраншизы позволяет создавать не только прибыльный бизнес, но и увеличивать собственное производство говядины, которое на данный момент покрывает лишь половину потребности населения региона.

 



Е. Аксенова

Поделиться: