Модернизируется котельная

Поделиться:

По окончании отопительного сезона в районе традиционно начинается подготовка к новому. Намечаются мероприятия, которые согласовываются и утверждаются департаментом жилищно-коммунального хозяйства. В соответствии с перечнем работ в летний период определяется финансирование.

 


- Сколько средств выделено на подготовку к зиме и что уже сделано? - вопрос был задан заместителю главы муниципального района Сергею Анатольевичу Кузнецову.

 


- Из районного бюджета на подготовку к отопительному сезону выделено 23 миллиона рублей, из них 11 миллионов - на ремонт водоснабжения. В середине июля завершен ремонт водопроводных сетей протяженностью 3,3 километра в селах Шабаново, Б-Краснояре, Ю-Плетнево, Вагае и Омутинское. Отремонтировано 4 котельных из 6. До 1 августа все будут запущены в эксплуатацию. Параллельно идут работы по модернизации блочной станции подготовки воды. В прошлом году модернизированы две водоподготовки в Вагае. Очищенная вода подается в сеть. К сентябрю текущего года качественная вода пойдет по всей системе водоснабжения для жителей Б-Краснояра. Заменены насосы на скважинах Омутинского водозабора. Проведена частичная замена кварцевого песка. Идет ревизия насосного оборудования. Основные виды работ - это замена котлов и насосного оборудования, которое стараемся ставить импортное. Из опыта видно, оно надежнее, долговечнее, позволяет для ресурсоснабжающей организации экономить элек- троэнергию, газ. Канализационно-очистные сооружения с.Омутинское работают в штатном режиме. Если случаются проблемы, они устраняются в рабочем порядке.

 


- Сергей Анатольевич, планируется ли модернизация котельных?

 


- Да. В этом году в райцентре модернизируется котельная районной больницы. Здесь помимо установки нового импортного котла, газовой горелки появится автоматизированная мини-диспетчерская. Любая неисправность в работе котельной будет передаваться на компьютер, также придет sms-сообщение на телефон оператора.

 


- Есть проблемы, которые могут тормозить подготовку объектов к отопительному сезону?

 


- Вся работа идет без сбоев, причин для беспокойства нет.

 



С. Зазимко