Екатерина Тур: "Полюбите себя!"

Менеджер по продажам Омутинского отделения ПАО Сбербанк России Екатерина Тур родилась оптимисткой. Любимая жена и счастливая мама четырехлетнего сына уверена, если она за что-то берется, все будет супер. Секретом этой безграничной веры в себя она поделилась в нашей беседе.

- Екатерина, у вас очень необычная фамилия. Вы знаете откуда она произошла?

- Тур - фамилия моего мужа. Его род ведет историю с Украины. Прадед Евгения был атаманом казачьего войска на Полтаве. В советское время семья переехала в Казахстан. Когда я первый раз услышала эту фамилию, она мне понравилась. Короткая, писать быстро, не заморачиваться. Но мужа-то, конечно, выбрала не за фамилию, а за личные качества.

- Расскажите, чем занимается менеджер по продажам банка?

- В мои обязанности входит продажа банковских услуг и продуктов. Нужно почувствовать клиента, его потребность, выяснить, зачем он пришел, что ему интересно. Самая востребованная услуга на данный момент - это кредиты. Также клиенты чаще стали задумываться о страховании близких, имущества, средств на банковских картах. Жизнь - штука непредсказуемая. Очень распространено всяческое мошенничество, люди стараются защитить свои деньги.

- Ваши любимые мужчины наверняка уже приготовили сюрпризы к Международному женскому дню?

- Пока не знаю. Обычно это бывает букет и приятный подарок. Мне нравится, когда я сама могу что-то выбрать, примерить.

- Вы во всем такая самостоятельная?

- В школе, студенчестве была зависима от мнения родителей. Потом начала работать, стала более самостоятельной в решении вопросов. К чужому мнению прислушиваюсь, но обычно поступаю по-своему.

- Екатерина, как, на ваш взгляд, стать хорошей женой и матерью?

- Честно признаться, не знаю. Муж недоволен, что много времени провожу на работе. Надо уметь слышать свою вторую половинку, больше уделять внимания близким. Для этого нужно свободное время, которого постоянно не хватает. Мне кажется, женщине надо больше отдыхать, заниматься творчеством, любимым делом. Это успокаивает, поднимает настроение. Если жена и мама спокойна, находится в гармонии с собой, то и обстановка в доме комфортная, благоприятная.

- Какое увлечение радует вас?

- Очень люблю вязать. За рукоделием отвлекаюсь от жизненных проблем. Сейчас в работе пончо для мамы. Связала сыну Саше шапки, варежки, носки, кофточку сестре. Но чаще мастерю наряды для себя, так как времени маловато да и боюсь критики, что мое изделие кому-то не понравится.

- Екатерина, сейчас модно заниматься на курсах личностного роста. Вы себя совершенствуете в каком-то направлении?

- В интернете проходит много курсов, марафонов в плане становления личности, поиска себя, раскрытия женственно- сти. Я подключаюсь активно, но из-за занятости пройти до конца не получилось ни разу. Вот моя младшая сестра, находясь в декрете, этим успешно занимается. Вступила в марафон Ларисы Ренар. Сейчас у них проходит этап "Март без штанов", когда участницы не носят брюки, чтобы усилить женскую энергию. Сестра даже дома теперь ходит в платьицах, подкрашивается, укладывает волосы. Смотрю, и муж у нее как-то приободрился.

- У банковских работников довольно строгий дресс-код. Как в этой ситуации сохранять женственность?

- Юбки носить и каблуки, делать прически, макияж, хотя с утра так хочется поспать. Ну а улыбка - неотъемлемая часть нашей работы. Считаю, что при сегодняшней экологии надо обязательно ухаживать за кожей. В выходные делаю масочки в бане либо хожу на процедуры по уходу за лицом. Использую и простые домашние средства, которым меня научила мама.

Простая и быстрая маска из яичного белка, которая подтягивает и увлажняет. Можно ее нанести и заниматься своими делами. Летом использую ягоды. Беру в огороде малину и намазываю на лицо. Эффект гарантирован.

- Екатерина, приближается 8 Марта. Что вы пожелаете женщинам в этот замечательный весенний праздник?

- Желаю не только в праздник, а каждый день жить на позитиве, с искрой в глазах. Ко всему относиться с чувством юмора. В любой ситуации оставайтесь женщинами. Если вы знаете себе цену, свою планку, то так к вам и будут относиться окружающие. Советую повесить на видное место плакат "Полюби себя"!

А. Пайвина Фото А. Саутиева