Работают на перспективу

Около трех лет на территории Омутинского района работает цех убоя скота, принадлежащий ООО Торговый Дом "Бизон". Здесь смонтировано современное оборудование для разделки и фасовки мяса, имеются мощности холодильного хозяйства, транспорт для реализации продукции, установка утилизации биоотходов. Главным критерием стабильной работы цеха являются наличие поступающего на убой скота, выращиваемого на производственной площадке хозяйства ООО "Бизон", кадровый потенциал предприятия. На сегодняшний день мини-мясокомбинат вышел на полнообъемный режим работы и успешно реализует выпускаемую продукцию. Как трудится в современных рыночных условиях коллектив убойного цеха ООО ТД "Бизон", рассказал его начальник Д.Д.Кельн.

- Давыд Давыдович, как вы оцениваете деятельность коллектива и какие решаете задачи на текущий момент?

- Главной задачей является выполнение графика убоя животных. Ежемесячно, согласно утвержденного плана, к нам с откормочных площадок ООО "Бизон" поступает в пределах 100 голов крупного рогатого скота, или в живом весе 46 тонн. Имея чистой выход говядины на бычках 55%, взрослом скоте - 50%, нам приходится ежемесячно поставлять на реализацию до 24 тонн готовой продукции и полуфабрикатов. В среднем за месяц от продажи мяса мы имеем доход до 5,7 млн рублей. В настоящее время коллектив эти показатели выполняет и работает без сбоев.

- Какой ассортимент продукции вы производите и куда реализуете?

- На предприятии выпускается 5 наименований мяса говядины, 10 видов говяжьих субпродуктов, 9 наименований телятины, 4 вида стейков и 18 наименований полуфабрикатов, в том числе колбаски, котлеты, манты, хинкали, пельмени и шашлыки. Товар производится в вакуумной упаковке, в пакетах и на подложках. Сроки хранения этой мясной продукции при температуре -18 градусов цельсия составляют от 3 до 6 месяцев. Реализуем товар как оптовым покупателям, так и в розницу. Поставляем говядину в учреждения социальной сферы Омутинского и Голышмановского районов. Практикуем выездную торговлю на ярмарках и рынках. Сейчас большой акцент делаем на освоение рынка северных территорий Тюменской области до Ямала, работаем с крупными торговыми сетями.

- Какие планы развития намечены на текущий год и перспективу?

- Как у всех успешно работающих предприятий, в первоочередные задачи входит увеличение объемов выпускаемой продукции. На текущий год по плану мы должны принять и забить 1 252 головы крупного рогатого скота и произвести около 300 тонн говядины в убойном весе. Планируем расширить ассортимент выпускаемых товаров, особенно полуфабрикатов, довести количество их наименований с 18 до 27. Работаем над технологией изготовления готовых к употреблению продуктов. Для этого необходимо установить коптильную камеру, где можно освоить производство колбасок. Хотим наладить выпуск консервов - тушенки, паштетов, каш, супов. Одним словом, на месте не стоим, постоянно что-то внедряем и осваиваем новое, пользующееся спросом у потребителя.

- Давыд Давыдович, какие меры принимает предприятие по охране окружающей среды от биологических отходов боенского производства?

На предприятии созданы условия, направленные на защиту природы от загрязнения. На территории цеха убоя скота сделана площадка с твердым покрытием для временного хранения биоотходов. У нас заключен договор с Ишимским вет- санутильзаводом на их свое- временную вывозку. На случай форс-мажора имеется свой дизельный крематор, где отходы могут утилизироваться на ме- сте. Таким образом, мы создали все условия по соблюдению ветеринарно-санитарных правил и недопущению загрязнения окружающей среды отходами боенского производства.

- Что вы можете сказать о коллективе, которым руководите?

В нашем небольшом, дружном коллективе работает 14 человек. Каждый отвечает за конкретные обязанности и успешно их выполняет. Средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей в месяц. Люди с полной отдачей делают все, что способствует укреплению дисциплины труда, выполняют задачи, которые ставит руководство предприятия.

- Спасибо, Давыд Давыдович, за интервью. Желаю коллективу цеха выполнения намеченной программы и процветания.

Г. Амбросенко Фото автора

Поделиться: