"Шутите, удивляйте и развивайтесь!"

Поделиться:
Сердца зрителей покоряет команда КВН «Бердюжские опята»

7 апреля в Омутинском районе прошел V межрайонный кубок КВН среди команд юга Тюменской области «Лига Юга». В зале районного Дома культуры собрались команды из четырех районов и двух городов - Тюмени и Ишима, чтобы в очередной раз побороться за кубок победителя.

Участники разных возрастов соревновались в остроумии на темы о семье, дружбе, домашних заданиях, здоровье и других не менее важных вещах. На каждую удачную шутку зрители дружно реагировали заразительным смехом, аплодисменты не смолкали на протяжении всего вечера. За кубок КВН боролись школьники и студенты, представители Всероссийского общества инвалидов г.Ишима и с.Омутинское, медицинские работники. Заранее подготовленный "фристайл" на суд жюри представили команды: "Бердюжские опята" (Бердюжский район), "Тихий Омут" (Омутин- ский район), "Желтки" (с.Киево, Ялуторовский район), "Рок-звезда" (г.Тюмень, команда ТГУ), "Родина Ершова" (г.Ишим, ВОИ), "Где логика?" (Казан- ский район), "Тюменский переулок" (г.Тюмень, команда ТГУ), "8 марта" (Казанский рай- он, Новоселезневская СОШ), "Люди в белом" (Омутинский район, ЦРБ).

На сцене обладатели Гран-при команда КВН «Люди в белом»

Выступление команды КВН "8 марта" из Казанского района вызвало в зале шквал аплодисментов. Их средний возраст, как сказали сами ребята, 35 лет, благодаря участнику "дедушке Ивану Петровичу". Ребята не первый раз выступают на сцене, в прошлом году они уже завоевали Гран-при кубка КВН. Ну и конечно громкими аплодисментами зрители и болельщики встречали команды "Тихий Омут" и "Люди в белом".

Шутит команда КВН «Люди в белом»

Когда жюри удалилось для определения победителей, болельщикам представилась возможность принять участие в разминке и задать командам самый смешной и интересный вопрос. В результате специальный приз - билет на две персоны на спектакль молодежного театра "Ангажемент" "Не все коту масленица" по мотивам произведения Александра Островского, который состоится 12 апреля в РДК, - получил молодой человек за вопрос "Что делать, если на тещу напал тигр?"

Председатель Тюменской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов и председа- тель жюри V межрайонного кубка КВН Евгений Константинович Кравченко перед вручением дипломов участникам и победителям обратился к КВНщикам:

- Огромное спасибо командам и отдельное спасибо этому теплому, горячему, с болящими ладошками залу. Школьные команды, как выяснилось сегодня, это моя слабость. Ребята постарше тоже большие молодцы. Шутите, удивляйте и развивайтесь! Всем хороших игр в дальнейшем.

Кстати, жюри состояло из компетентных представителей клуба веселых и находчивых. В него вошли, кроме Е.К.Кравченко, актер и автор команд КВН ТюмГАСУ, "Нефтегаз" и "Илюша", чемпион Уральской лиги КВН, Первой лиги, участник Премьер-лиги и Высшей лиги Международного союза КВН Вадим Зимаков; актер и автор команды КВН "ТИП и Мы", чемпион Центральной Северной лиги КВН, обладатель кубка чемпионов первой лиги Международ- ного союза КВН в г.Минске, чемпион региональной Арктической лиги "Реал", автор проекта "ТОП10Тюмень" Олег Урбант; автор и звукооператор команды КВН "Наполеон Динамит", участник Высшей и Премьер лиги Международного союза КВН, финалист Юниор лиги в составе команды КВН Сланцы, редактор Межрайонного кубка КВН среди команд юга Тюменской области "Лига ЮГА" Евгений Стасенко; автор команд КВН участников Региональной лиги "Запсиб", Центральной лиги "Азия" и телевизионной Первой лиги Международного союза КВН Максим Маликов.

В номинации "Лучшая жен- ская роль" победительницей стала Любовь Брызгалова из команды "Родина Ершова" г.Ишим. В номинации "Лучшая мужская роль" победил Сергей Нордгемер из "8 марта". Команда "Люди в белом" стала победительницей в номинации "Лучшая шутка".

Первое место среди школьных команд завоевали "Бердюжские опята". Среди молодежных команд первое место получила команда КВН "Тихий Омут".

Получатели диплома за первое место команда КВН «Тихий Омут»

Гран-при V межрайонного кубка КВН среди команд юга Тюменской области "Лига Юга" получили команды КВН "8 марта" (среди школьных команд) и "Люди в белом" (среди молодежных команд).

Обладатели Гран-при команда КВН «8 марта»

Т. Гусарева Фото А. Саутиева