Цель - автоматизировать процесс производства

Весной нынешнего года председатель ПО "Коопхлеб" Нина Анатольевна Фатюшина представила на общем собрании кандидатуру на свою должность.

- Нина Леонидовна Кривошеина - главный бухгалтер ПО "Красноярское". Окончила Сибирский университет потребительской кооперации. Работала продавцом, кладовщиком, товароведом, заведовала универмагом. Общий трудовой стаж в потребительском обществе тридцать лет. Член партии "Единая Россия". В коллективе пользуется уважением.

Получив напутствие сохранить и расширить производство, Нина Леонидовна приступила к действию. Уже в сентябре открыла в райцентре булочную, арендовав одно из помещений ремонтно-механического завода. Что еще в планах Нины Леонидовны? Мы решили узнать при встрече с ней.

- Моя цель - автоматизировать весь процесс производства, чтобы облегчить труд работников. Нина Анатольевна Фатюшина многое сделала для предприятия и, уходя, ввела в курс дела, что еще необходимо. ПО "Коопхлеб" ежегодно получает субсидию в виде возмещения по доставке товаров первой необходимости на трудно- доступные территории. Всегда рады помощи от администрации Омутинского района. Сейчас инвестиционное агентство предлагает нам заем под 3 процента. За счет его мы сможем купить новую машину для перевозки хлебобулочных изделий. При содействии Центра занятости и с трудоустройством многодетного родителя два месяца назад купили упаковочную машину. В дальнейших планах приобрести тестоделитель. Есть над чем работать. Когда-то действующий цех по производству безалкогольной продукции давно пустует. Зимой отапливается. Стоит подумать, как обустроить его под магазин самообслуживания. В этом вопросе есть с кем держать совет. Председателя ПО "Красноярское" Надежду Николаевну Пальянову считаю своим наставником.

У Нины Леонидовны Кривошеиной и в ПО "Коопхлеб" хорошая поддержка со стороны начальника производства, технолога Валентины Ивановны Лузиной. Она сорок два года трудится на одном месте. Еще помнит, когда организация именовалась Омутинским объединением хлебопечения и коллектив объединял вагайских, ситниковских пекарей. Раньше хлеб выпекали без планового задания, круглосуточно. Его не хватало. Очереди у магазинов были огромными. И это все по одной причине: хозяева личных подворий кормили им скот. Время поменялось. Хлеб предприятие уже производит строго по заданию. Да и ассортимент выпускаемой продукции значительно расширился. В начале его не одно десятилетие стоит корж "Молочный", он до сих пор пользуется спросом.

Начальник производства В.И.Лузина

- В настоящее время в цене у покупателей горячий хлеб, - говорит Валентина Ивановна Лузина. - Его реализацию начинали с двух решеток. Теперь в магазины увозится более четырехсот буханок. Хорошо раскупаются булочки: "Забава" с маком, "Рябинушка" витаминизированная, бублик "Украин- ский". С появлением машины для слоеного теста разработано новое печенье: "Изюминка", "Творожное" с орехом, палочки "Сырные", "Творожные конвертики", круассаны с конфитюром, карамельной массой. Сейчас кондитеры из слоеного теста пытаются наладить производство курников с горбушей, курицей.

По сравнению с прошлым годом в ПО "Коопхлеб" идет прирост продукции. Она реализуется в детские сады, школы, торговые точки района, в сетевые магазины "Магнит", "Низкоцен".

Предприятие продвинулось в улучшении качества хлеба. Вся продукция натуральная, без искусственных добавок.

Поставщики, предлагающие добавочные смеси для отбеливания муки, получают отказ. Хлебобулочные изделия и сам хлеб производится из муки Бердюжского, Ишимского районов и местного предпринимателя Семена Комлева. В рамках конкуренции идет обмен хлебом с Юргинским районом.

ПО "Коопхлеб" - постоянный участник областной выставки АПК "Золотая осень". В этом году у руководства предприятия еще больший интерес к предстоящему смотру достижений в хлебопекарном направлении. Нина Леонидовна Кривошеина и Валентина Ивановна Лузина надеются, что ПО "Коопхлеб" сможет себя достойно показать и взять что-то новое на вооружение.

С. Зазимко Фото А. Саутиева

Поделиться: