Кафе "У Артура": работаем с душой

Поделиться:
Семья Парсегян во время недолгого отдыха

Артур Парсегян начинал свое дело с небольшого вагончика. Двадцать пять лет упорного труда, успехов и неудач, и вот он уже основатель семейного бизнеса. Его кафе пользуется спросом как у местных жителей, так и проезжающих. Благодаря поддержке администрации района А.Парсегяну был выделен земельный участок. Пять лет назад он построил новое здание кафе, которое некоторые туристы принимают за придорожный ресторанчик. Внутри заведения по-домашнему уютно, оно рассчитано на 25 мест. В кафе есть Vip-комнаты, где можно хорошо провести время компанией. К зданию подведены инженерные сети, что позволило сделать в кафе все удобства и комфортную обстановку. Обеденный зал украшают подарки родных и благодарных клиентов: напольные часы с боем, телевизор, картина ручной работы. В планах благоустройство территории. При наличии средств здесь появятся асфальтированная парковка и освещение.

- Следим за чистотой и порядком, людям должно быть приятно, - говорит Артур Парсегян. - Для нас важно готовить свежие, качественные блюда, чтобы человек знал, за что платит, и потом опять к нам вернулся. Бывает наш клиент 500 км проедет, хочет только у нас покушать! Надо, чтобы он уехал в хорошем настроении.

Кафе "У Артура" открыто с 8:00 до 24:00 час. в летний период, с 9:00 до 23:00 час. в зимнее время. В меню 4 вида первого, 5 видов второго, 3 - 4 наименования салатов, горячие и холодные напитки. Посетителям предлагаются блюда армянской, русской, грузинской кухни, шашлыки из свинины, баранины, курицы, корейки, люля- кебаб. Полноценный горячий обед обойдется в 300 - 350 руб. В продаже соленое и копченое сало, домашний сыр.

Семья Парсегян на ногах с раннего утра - содержать придорожное кафе, не разочаровывать своих клиентов - трудная задача. Артур хотя и официально отошел от дел, - индивидуальным предпринимательством теперь занимается его сын Николай, по-прежнему всю душу вкладывает в кафе. Кон- тролирует, учит молодежь. Мясо, фарш, шашлык - все проходит через его руки. За приготовлением блюд строго следит жена Люба. Она старший повар. Помогают вести бизнес несколько наемных работников, которые тоже люди проверенные.

Парсегяны по мере сил обновляют оборудование. В прошлом году купили тестомеску. В приготовлении используют овощи со своего огорода. В кафе можно сделать предварительный заказ, провести юбилей, день рождения или свадьбу.

Ответственное отношение к делу и забота о клиентах вызывают только уважение. В июле 2018 года Артур Николаевич Парсегян был отмечен благодарственным письмом Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области за добросовестный труд и эффективный вклад в развитие потребительского рынка района.

А. Пайвина Фото А. Саутиева