В сквере "Молодёжный" не бывает скучно

Поделиться:
Александр Евсин и Дмитрий Пономарев занимаются на уличных тренажерах

Несколько лет назад в селе Омутинское открылся сквер "Молодежный". Силами Общественной молодежной палаты при Думе Омутинского муниципального района заброшенный пустырь превратился в место, где любят бывать жители разных возрастов, проводятся спортивные мероприятия.

Благодаря грантовой поддержке, полученной за победу во Всероссийском конкурсе местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, и средством местного бюджета здесь оборудованы баскетбольная площадка, уличные тренажеры, турники, установлен детский игровой комплекс. Центральное место занял арт-объект с надписью "Счастье - есть".

Александр Евсин и Дмитрий Пономарев приходят в сквер с друзьями. Александр спортом увлекается с девяти лет. Занимался вольной борьбой, баскетболом, выступает за сборную района. Дмитрий Пономарев перешел в десятый класс. Парень - заядлый футболист и не намерен изменять этому виду спорта.

Александр Евсин и Дмитрий Пономарев занимаются на уличных тренажерах

- Хорошее место для молодежи организовали, - делятся ребята. - Можно позаниматься на тренажерах или на турнике, побросать мяч в кольцо.

На вопрос: "Чего не хватает для тренировок?" мнения у товарищей разделились. Определиться, футбольную или волейбольную площадку надо строить, так и не смогли. Решили, - главное, чтобы в сквере было интересно и весело.

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева