Наказы жителей выполняются

Поделиться:
Кирилл Денисов (слева) и его друзья в восторге от детской площадки

В год благоустройства в районном центре кипят строительные и ремонтные работы. Заметно преображаются здания учреждений, обустраивается прилегающая территория. В конце прошлой недели состоялась приемка двух завершенных объектов.

Комиссия под председательством заместителя главы Омутинского муниципального района по работе с территорией Олега Кузнецова побывала около здания муниципальной гостиницы. Оценить качество выполненных работ были приглашены депутаты Артемий Смирнов, Сергей Сергеев, специалисты администрации.

- В июле этого года с нами был заключен контракт на выполнение работ, - рассказал руководитель подрядной организации, директор ООО "Ремстрой" Николай Чернышов. - Вначале были убраны старый асфальт и пасынки, распланирована территория. Затем выложили практичную, долговечную брусчатку "Шапка Мономаха", сделали газонное ограждение, забор, въезд на территорию. Была посеяна газонная трава, установлены две скамейки и четыре урны, которые надежно закреплены. Все, что предусмотрено проектно-сметной документацией, выполнено в срок. Я вырос в этом районе, хотелось внести свою лепту в его благоустройство. До этого наша организация делала ремонты Детской школы искусств, центральной аптеки и других объектов. Нам за свою работу не стыдно.

Заместитель главы района Олег Кузнецов на приемке объекта благоустройства территории муниципальной гостиницы с директором ООО «Ремстрой» Николаем Чернышовым, депутатами Артемием Смирновым и Сергеем Сергеевым

Оценивая качество выполнения работ, Олег Кузнецов отметил добросовестность подрядной организации, оперативно устранявшей выявляемые в процессе строительства недочеты.

- Проведена большая работа, - подчеркнул Олег Анатольевич. - На благоустройство гостиничной территории было выделено 1 млн 809 тыс. руб. бюджетных средств. В планах еще сделать автостоянку, так как рядом строится парк "Семейный", и в центре потребуется больше парковочных мест.

Хочется обратиться к жителям села. Мы должны в корне менять менталитет, научиться сохранять то, что делается для комфортной жизни селян. Везде видеокамеры не поставишь. Надо не оставаться равнодушными, следить за порядком, одергивать хулиганов, которые что-то ломают или портят.

Высоко оценили и детскую площадку перед Чуркинским сельским Домом культуры. На сходах граждан и в наказах депутатов неоднократно поднимался вопрос о ее необходимости. Строительство включили в план мероприятий по благоустройству села, и оно было выполнено тюменской фирмой ПТК "Алгоритм" (руководитель А. Муравьев). Всего за пару недель после открытия площадка стала популярным местом среди детей, которых собирается до пятидесяти человек. Одни приходят сразу после уроков, других привозят вечером родители, бабушки и дедушки. Комиссию по приемке также встретила ватага детворы. Побросав в угол огороженной сеткой площадки ранцы, мальчишки и девчонки с гомоном облепили качели, карусели и горку.

- Такая крутая площадка! На плюшке качаться очень классно. Это невообразимо! - не может скрыть восторга пятиклассник второй школы Кирилл Денисов.

Школьникам есть где порезвиться после уроков

Александр Николаевич Ерошин привел на площадку внучку Маргариту, она приехала в гости из города:

- Замечательно, что сделали место для детских развлечений. Есть куда сводить ребятишек, а то дома сидят.

Культорганизатора Чуркинского СДК Наталью Мельникову соседство с детской площадкой радует. Коллектив учреждения будет следить здесь за порядком и безопасностью несовершеннолетних. У работников Дома культуры теперь нет проблем с привлечением детей. На площадке уже прошло два мероприятия.

Жители и родители благодарны администрации не только за современный игровой комплекс, но и за установку около детской площадки освещения и строительство небольшого тротуара.

Как сообщил Олег Кузнецов, этой осенью в с. Омутинское будут приниматься еще два объекта: театральная площадка напротив районного Дома культуры и скейт-площадка в сквере "Молодежный".

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева