03 декабря 2019, 08:38

Квитка окажет помощь пенсионерам, пострадавшим от недобросовестных юристов

Поделиться:

 

В рамках работы с избирателями в регионе депутат Госдумы провел прием граждан

В ходе Всероссийской недели приемов граждан, приуроченной к 18-летию "Единой России" депутат Государственной Думы Иван Квитка встретился с жителями Тюменской области в региональной общественной приемной Партии.  Один из заявителей представил парламентарию социальный проект, в рамках которого он планирует создать загородный образовательный центр для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, обеспечить их рабочими местами и достойной заработной платой.После презентации данного проекта депутат подчеркнул, что в основе социального предпринимательства всегда должны присутствовать неравнодушие и идея. "Вы занимаетесь полезным делом. Бизнес, действительно, может быть общественно полезным, социально ориентированным и при этом окупаемым.На данном этапе важно оказать проекту информационную поддержку", – отметил он.

Также на прием к депутату пришла семья пенсионеров, которая пострадала от действий юридической фирмы. По их словам, юристы оказали им некачественные услуги, взяли за это деньги и в течение длительного периода не возвращает подлинники документов.

"Ситуация серьезная, – сказал Квитка, выслушав заявителей. – "Если эта недобросовестная фирма под видом оказания бесплатных юридических услуг действительно обманывает граждан и берет с них крупные суммы денег, необходимо принять меры. Законодательством это предусмотрено", -  добавил он и по итогу приема  направил запросы в соответствующие инстанции.

На прием пришла  заявительница, ветеран труда, поблагодарить парламентария за положительно решенный вопрос, касающийся поощрения талантливых преподавателей одного из учебных заведений города. С этой инициативой женщина обращалась к депутату ранее, Квитка ее поддержал.

Отметим, с 25 ноября по 1 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан "Единой России", приуроченная к 18-летию Партии.  В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, среди которых - главы регионов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы.