03 декабря 2019, 08:44

О межрегиональном совещании на тему "Об организации и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года в районах Крайнего Севера, в отдаленных и труднодоступных территориях"

Поделиться:

 

29 ноября 2019 года в Тюмени состоялось межрегиональное совещание в формате круглого стола на тему "Об организации и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года в районах Крайнего Севера, в отдаленных и труднодоступных территориях".

В нем приняли участие руководитель Росстата Павел Малков, Губернатор Тюменской области Александр Моор, советник руководителя Росстата Павел Смелов, начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина, представители органов исполнительной власти и государственной статистики регионов Уральского федерального округа.

От органов государственной статистики Тюменской области в совещании участвовали: руководитель Тюменьстата Надежда Менова, заместители руководителя Татьяна Тихомирова, Алена Морева, Иван Пинигин, Валерий Ярлов, начальник отдела статистики населения и здравоохранения Татьяна Куренкова.

Такой формат встречи, собравшей за круглым столом представителей органов исполнительной власти и государственной статистики для обсуждения вопросов ВПН-2020 в районах Крайнего Севера, в отдаленных и труднодоступных территориях, проводится впервые в Российской Федерации.

Участники межрегионального совещания обсудили использование в период проведения переписи населения цифровых технологий, новые вопросы переписного листа, особенности организации и  проведения ВПН-2020 в районах Крайнего Севера, в отдаленных и труднодоступных территориях.

В ходе совещания обсуждались вопросы информационного обеспечения органов исполнительной власти субъектов РФ. Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев озвучил потребности органов исполнительной власти в официальной статистической информации на региональном уровне. Руководитель Росстата Павел Малков и его советник Павел Смелов дали разъяснения по всем возникшим в ходе дискуссии вопросам информационного взаимодействия и рассказали о направлениях совершенствования статистического учета.

 Управление Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу