Каждый новый день - ещё одна возможность

Поделиться:
Владимир и Татьяна Кириковы: «Выбираем быть счастливыми!»

Татьяна и Владимир Кириковы - активные члены Омутинской районной организации ВОИ. Семейная пара посещает кружки, участвует в досуговых и спортивных мероприятиях, выставках декоративно-прикладного творчества. Своим оптимизмом и разносторонними интересами подает пример.

Каждое утро вагайцы спешат на автобус, чтобы доехать до райцентра. К 9 часам им нужно быть в обществе, где Татьяна работает специалистом. Владимир - бессменный спорторганизатор. Неделя у супругов проходит по четкому плану: понедельник и пятница они играют в новус - разновидность бильярда, по вторникам и четвергам посещают занятия в кружке "Рукодельница", среда - спортивный день. При таком расписании и болеть некогда, шутит Владимир. Именно он главный мотиватор в семье. Первым откликается на любые начинания и привлекает жену.

Супруги вместе 21 год.

- Познакомила нас продавщица в магазине, - рассказывает глава семьи. - Встретились, погуляли по Вагаю и Крутишке. Потом решили жить вместе. Через год сыграли свадьбу. Поначалу, было дело, ругались, со временем притерлись, дружно живем. Танюша у меня добрая, вежливая, всегда с уважением относится.

- Такого мужика, как Володя, больше не найдешь, - вторит ему супруга. - Он у меня заботливый, веселый и на все руки мастер! Может и печку в бане сложить, и беседку построить, и с огородом поможет.

В свое время Владимир работал объездчиком в совхозе, столяром и сеяльщиком на ферме Крутинской, трудился на пилораме в Ярковском районе. Безотказного и добросовестного работника ценили и уважали.

В 2000 году Владимир вступил в организацию ВОИ, которая стала для него вторым домом. На протяжении многих лет он был надежным помощником бывшего председателя Татьяны Фирсовны Апциаури. Когда администрация района выделила обществу отдельное здание, тут-то и пригодились умения Кирикова. Ремонт стен и пола, покраска, озеленение территории - везде успевал главный мастер. Круг его интересов не ограничивался только хозяйственными делами. На туристических слетах, фестивалях творчества, играх КВН Владимир снова был в первых рядах.

Немало достижений у него и в спорте. Паралимпиец становился победителем и призером в беге, прыжках в длину, стрельбе. За активную деятельность в сфере реабилитации инвалидов ветеран инваспорта награжден Благодарственным письмом Центрального правления Всероссийского общества инвалидов.

Татьяна также неоднократный обладатель наград паралимпийских игр в тяжелой атлетике, метании ядра и армспорте. Сейчас Кириковы регулярно посещают тренажерный зал, играют в боччу и дартс, готовятся к соревнованиям по настольному теннису.

Еще одно увлечение семьи - рукоделие. По выходным, управившись с домашними заботами и небольшим подворьем - курами и двумя собаками, они часами мастерят поделки. Татьяна вышивает крестом, изготавливает из бисера фигурки зверей, изящные бусы и браслеты. Владимир увлекся алмазной мозаикой и картинами из яичной скорлупы. По его признанию эти материалы требуют большого терпения. Но упорства ему не занимать.

В 2013 году супружеская пара Кириковых представляла Омутинский район на областном конкурсе "Сердца двух". Мероприятие было организовано Тюменской ООО ВОИ при содействии Департамента социального развития ТО. В числе лучших семей региона, проявивших себя на общественном поприще и в творчестве, они отмечены дипломом за участие.

Татьяна и Владимир - бесхитростные люди. Они не сетуют на судьбу, берегут семейный очаг, занимаются любимыми делами. Супруги чувствуют себя счастливыми, несмотря ни на что.

Верно сказал австралийский писатель и меценат Ник Вуйчич, родившийся с редким наследственным заболеванием - без рук и ног: "Жизнь может быть хорошей, если мы выбираем это. Каждый новый день - еще одна возможность".

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева