Признаны виновными

Поделиться:

Вспомнил старые обиды

 


Как сообщил помощник прокурора Омутинского района Александр Конев, 16 декабря 2019 года районным судом вынесен приговор 30-летнему жителю с. Омутинское. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмот- ренных п. "з" ч. 2 ст. 112 "Причинение вреда здоровью средней тяжести", и ч. 1 ст. 115 "Причинение легкого вреда здоровью" Уголовного кодекса Российской Федерации.
Следствием установлено, что в мае 2019 года гражданин, придя в гости к знакомому, вспомнил ему старые обиды и нанес потерпевшему удары ножкой стола, причинив те- лесные повреждения средней тяжести. Вечером того же дня при распитии спиртного подсудимому снова вспомнились негативные события прошлых лет. Мужчина разозлился и несколько раз ударил потер- певшего по голове и лицу. Поскольку ранее данный гражданин уже был судим за совершение умышленных преступлений, суд пришел к выводу о наличии в его действиях рецидива и назначил суровое наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 

300 часов обязательных работ

 


Приговором Омутинского районного суда 18 декабря 2019 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ "Кража с причинением значительного ущерба" житель Алтайского края. В 2014 году он похитил из гаража дочери сожительницы в с. Омутинское автомобиль, который был найден и возвращен. Похититель скрылся, после чего был объявлен в розыск. Подсудимый раскаялся в содеянном и возместил ущерб. С учетом смягчающих вину обстоятельств суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

 

Подготовила Анжелика Пайвина