В сплочённости - сила

Поделиться:

В честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Омутинской СОШ № 2 прошел турнир по волейболу. Участниками соревнований стали ребята десятых классов и родители.

На торжественном построении присутствующие вспоминали о тяжелых испытаниях, перенесенных ленинградцами; знаменитом дневнике одиннадцатилетней Тани Савичевой. Родители и учащиеся 10 "а" поделились с командами из 10 "б" класса 125 граммами хлеба. Они пожелали, чтобы блокадная пайка помогла соперникам в спортивной борьбе, как когда-то в военные годы она спасла жизни сотням тысяч ленинградцев.

Главный судья соревнований Андрей Созонов распределил очередность игр между четырьмя командами. Между собой соперничали родители 10 "а" и 10 "б", а также учащиеся этих классов. В результате товарищеских встреч победителями стали учащиеся 10 "а" класса.

- Турнир носил не только патриотический характер, он был нацелен на сплочение взрослых и детей, - пояснила классный руководитель 10 "а" Светлана Кошелева. - Наша задумка удалась. Даже после объявления победителя многие не хотели расходиться и продолжали спортивные баталии.

Татьяна Некрасова