12 февраля 2020, 11:32

Жителю Тюменской области пришлось оплатить повреждённый контейнер для сбора отходов

Поделиться:

 

 В случае повреждения или уничтожения контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов тюменцы могут быть привлечены к ответственности. Например, жителю села Больше Сорокино пришлось возместить ущерб за контейнер, разбитый в результате ДТП.

Происшествие произошло в январе 2020 года из-за невнимательности автолюбителя. Водитель отвлекся за рулём и не смог избежать столкновения.

На территории обслуживания Ишимского управления регионального оператора, в которую помимо Ишима и Ишимского района входят Большое Сорокино, Бердюжье, Голышманово и другие муниципалитеты, активно формируется инфраструктура системы обращения с отходами, создаётся новый контейнерный парк. К сожалению, случаются происшествия, которые тормозят этот процесс. Как правило проблемы возникают по неосмотрительности местных жителей – тлеющая зола становится причиной пожаров. Также случается, что контейнеры воруют, разбирают и снимают приглянувшиеся части, перекатывают с установленного места.

"Обо всех чрезвычайных происшествиях мы сообщаем в правоохранительные органы. Если дальнейшая эксплуатация ёмкости не возможна или ее не удается вернуть, то виновнику необходимо возместить причиненный ущерб. Кроме того, местным жителям приходится ждать замены", – отметила руководитель Ишимского управления ООО "ТЭО" Татьяна Барсукова.

С начала экологической реформы на территории Управления зарегистрировано 11 происшествий, в результате которых пострадали ёмкости, приобретенные региональным оператором для нужд муниципалитетов. В 4 случаях – возбуждено уголовное дело. Самые частые случаи ЧП – поджоги и кража.

Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"