Жители района решают судьбу страны

Поделиться:

Продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Удобный способ участия в нем жители Омутинского района могли определить для себя заранее: выбрать любой день для голосования - участки работают с 25 июня по 1 июля включительно, или принять избирательную комиссию дома.

 

В условиях непростой эпидемиологической ситуации предприняты специальные меры, которые делают голосование безопасным. На участках не ожидается скопления людей. Все участники голосования обеспечиваются защитными масками, перчатками, одноразовыми ручками, используются дезинфицирующие коврики и санитайзеры.

 


Перед голосованием члены избирательных комиссий прошли тестирование на корона- вирус. Они также снабжены средствами индивидуальной защиты. Санитарные меры на участках также включают измерение температуры, дезинфекцию и режим проветривания. При голосовании на дому никто из членов комиссии и наблюдателей в квартиру не заходит.

 


На участки для голосования идут граждане разного возраста. Не остались в стороне от исторического момента, когда решается судьба страны, и подруги Мария Мишакова и Алена Фадиенко.

 

Бывшие одноклассницы учатся в Ишимском педагогическом институте на разных факультетах. Мария - математики, информатики, Алена - истории и права. Девушки вместе приняли решение принять участие в голосовании.

 


- Это наше законное право, - подчеркивают студентки. - Хотим сделать что-то для процветания страны. Пусть наше мнение тоже учтут. Нам нравится поправка, которая запрещает чиновникам иметь счета и недвижимость за границей. Тогда они больше будут делать для блага своего государства, стараться развивать экономику страны. Поддерживаем дополнение, что брак - это союз мужчины и женщины, а не супруг номер один и номер два. Сейчас в Европе активно заключаются однополые браки. Для российского менталитета это неприемлемо, поэтому надо закрепить наши традиционные ценности в главном документе. Так мы сможем улучшить демографическую ситуацию и укрепить семейные традиции.

 


- Хочу, чтобы в нашей стране было все благополучно, - говорит пенсионерка Анастасия Артемьева. - Лишь бы не было войны, сохранялись наши границы, независимость государства. Мы будем чувствовать себя в безопасности. Хорошо, что планируют закрепить в Конституции регулярное повышение пенсий. Это большое подспорье для пожилых людей. Надо сделать, чтобы народ зажил лучше, и старые, и молодые. Дочь у меня в Тюмени, у нее высшее образование. Внук в детский сад ходит. Для меня главное, чтобы у них все было хорошо. Голосую за будущее детей и внуков.

 


Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершится 1 июля. Изменения в Основной закон вступят в силу только в том случае, если граждане их поддержат. "Именно воля народа принципиально важна для того, чтобы обеспечить надежные условия для уверенного, динамичного, долгосрочного развития страны на годы и десятилетия вперед", - подчеркнул президент России.

 

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева