Омутинцы говорят спасибо

Поделиться:

"Несколько лет назад я участвовала в круглом столе активистов нашего общества ВОИ с главой Омутинского района. На встрече Виктор Давыдович Воллерт отвечал на вопросы инвалидов, рассказывал о планах по благоустройству села. Помню, обещал сделать напротив районного Дома культуры площадку для выступлений творческих коллективов и разных мероприятий, около администрации - парк Герою Советского Союза Александру Филонову, а где была старая больница, а потом школьный ангар - парк семейного отдыха.

 


Мы ему тогда не поверили, посмеялись. Виктор Давыдович сказал: "Зря улыбаетесь, по- живем - увидим!" И вот дожили, все задумки стали явью. Пришла цивилизация к нам в село! Глядим и радуемся, есть стадион, церковь, Дом культуры, школы, скверы, детские площадки делают, оформляют стенды, клумбы - в цветах.

 


Надеемся, что Омутинский район и дальше будет процветать.
Я человек далекого прошлого, ребенок военной поры. В нашем голодном детстве не было ничего хорошего. А сейчас так замечательно стало, что хочется сказать стихами:

 

 

Какой простор, какие дали,

 


Кругом родная сторона.

 


Нет на свете краше места,

 


Чем омутинская земля.

 

 

Обустраивается село для удобства людей. Есть куда сходить отдохнуть, с детьми по- гулять. Мы, омутинцы, говорим за это большое спасибо Виктору Давыдовичу Воллерту и администрации района. Много осуществилось планов и задумок, но нам, жителям, надо бережнее относиться к благоустройству, к тому, что сделано. Ведь это все для нас с вами".

 

 

 

Галина Зырянова, пенсионерка, с. Омутинское