09 сентября 2020, 09:59

Бесплатное горячее питание в школах

Поделиться:

 

В начале текущего года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил: "Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвертый классы. В тех регионах, где есть техническая готовность, такое питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года".

Как в Омутинском муниципальном образовании исполняется данное поручение, рассказала заведующая методическим кабинетом отдела образования администрации Омутинского района Светлана Шабанова:
- В десяти школах с начала нового учебного года всем ученикам начального звена, независимо от статуса семьи, предоставляется бесплатное горячее питание. Образовательные учреждения технически оснащены полностью, что позволяет организовать питание в соответствии со всеми требованиями. Оно не просто бесплатное, но обязательно здоровое. Кроме того, на сайтах школ размещена информация с примерными перечнями ежедневного меню, с которой родители могут ознакомиться в любое время.
Финансировать питание учащихся с первого по четвертый классы будут бюджеты трех уровней - федеральный, региональный и муниципальный. Так, из средств Омутинского муниципального района на данные цели направлено 6 млн 080 тыс. рублей.

Татьяна НЕКРАСОВА