09 сентября 2020, 10:32

Депутаты открыты для любых инициатив

Поделиться:

 

Омутинское сельское поселение - самое большое в районе по численности населения. В деревнях Кашевская, Новостройка, Свобода и селе Омутинское проживает 9,5 тысяч человек.
Одно из приоритетных направлений деятельности органов власти на территории поселения - благоустройство. За последние пять лет здесь проделана огромная работа. Немаловажную роль в решении вопросов местного значения играет Дума сельского поселения.

За пять лет думцами проведено около сотни заседаний. На первом избран председатель представительного органа - Александр Патлин, директор ДРСУ-4 АО "ТОДЭП".
Назначенный в начале текущего года начальником управления по работе с территорией администрации Омутинского района Константин Калиниченко, приступив к обязанностям, ознакомился с наказами избирателей и их исполнением.
- Забот у депутатов хватает, - говорит Константин Петрович. - В муниципалитете лишних денег нет, в сельском поселении - тем более. Главные функции - договориться, выйти с предложением - каждый народный избранник старается выполнять. Но, сколько ни обещай людям добра, пока не увидят результат, грош цена всем посылам. Это депутаты знают и начатое всегда доводят до конца. Наблюдаю, что избиратели идут к думцам со своими заботами и бедами. Они, как скорая помощь, стараются и словом и делом облегчить жизнь каждого. 

 


Сельской Думой решались вопросы разного уровня. Нормотворческая деятельность осуществлялась в соответствии с планом на 2015 - 2020 годы. Депутаты вели работу по совершенствованию нормативно-правовой базы в области социальной, экономической, бюджетной политики.
В Думу избраны грамотные, профессионально подготовленные люди. Большинство из них занимают по основному месту трудоустройства ответственные должности. Народными избранниками ведется контроль за исполнением органами и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения на территории поселения. Регулярно заслушиваются информации по актуальным вопросам, в том числе исполнению целевых программ и решений сельской Думы. 

 


- За пять лет совместных усилий депутатами третьего созыва и администрацией района сделано немало, - продолжил Константин Петрович. - С введением мусорной реформы установлены контейнеры и оборудованы площадки под них. Работа в данном направлении ведется по сегодняшний день. Благоустроены территории сельских кладбищ (вывезен мусор, вырублены кусты). Регулярно производится обкос травы, в том числе в противопожарных целях. Так, очищен от растительности проход между Южной и Привокзальной улицами. По заявлениям граждан спилены аварийные и угрожающие постройкам деревья. Также произведена их обрезка в деревне Свобода и селе Омутинское. Построен новый пешеходный переход от улицы Привокзальная до моста через железнодорожные пути. 

 


Многое сделано по модернизации уличного освещения - заменены лампы ДРЛ в светильниках на экономичные светодиодные, решен вопрос с освещением улиц Герцена, Зятькова, Аэродромная, Лесная, Степная; частично второго микрорайона и улицы Терешковой.

 


Внимание уделяется ремонтам и обслуживанию дорог. Асфальтированы часть улиц Дзержинского, Российская; улица Ершова, Мелиораторов; улица Мира в деревне Новостройка. Жители Кашевской обращались с решением вопроса по расчистке от снега подъезда к медпункту.
По наказам избирателей выделены средства для приобретения оборудования в сквер "Молодежный", у Чуркинского СДК обустроены детская игровая площадка и остановочный автобусный комплекс для жителей улиц Южная, Привокзальная, Кирпичный завод. 


В перспективе у депутатского корпуса - решение вопроса с асфальтированием улиц Полевая, Энергетиков, Прогрессовская, Майская, Радужная, проведением газопровода по улице Заводская. Думцам необходимо завершить освещение улицы Терешковой, продолжить осушение заречной части районного центра.


Работы хватит. Она направлена на заботу о людях, где вопросы благоустройства территорий заслуживают особого внимания. Всем хочется жить в красивом и чистом поселении. Для приведения общего дома в порядок народ рассчитывает на поддержку и помощь депутатов, которых вновь нам предстоит выбирать в воскресенье - 13 сентября.

Татьяна НЕКРАСОВА
Фото Артура САУТИЕВА