09 сентября 2020, 10:34

Есть много задумок и идей

Поделиться:

Людмила Бабенкова: 

- Являюсь депутатом Омутинского сельского поселения пятнадцать лет. Курирую 11 избирательный округ, в состав которого входят улицы Набережная, Новая, Подстанция, Южно-Заречная, часть Заречной, Водопроводная, переулок Водопроводный. 

Ни одно заседание не обходится без обсуждения благоустройства территории, что составляет большую часть наказов избирателей.

Радует, что наша работа видна, за нее не стыдно. Например, удалось исполнить многолетнюю просьбу жителей улицы Набережной. Несколько лет они ждали ремонта водопровода и асфальтирования дороги. 

Омутинское поселение преображается. Благодаря сов- местной работе с населением, администрацией района в селе появились парк имени Александра Филонова, Театральная площадь, сквер "Молодежный". 

Помню, как возникла идея по строительству парка "Семейный". После переезда ОСОШ № 2 в новое здание бывшая ее территория стала зарастать бурьяном. Инициативные граждане настоятельно просили ликвидировать заросли. Дальновидные депутаты решили, что именно здесь должно поя- виться место отдыха для селян и гостей района. 

Думцы работают не только над утверждением нормативно-правовых документов, но и делают акцент на патриотическое воспитание молодежи, что включает в себя поддержание памятников, памятных досок в нормативном состоянии. Горда тем, что выстраданная мною тема - "Стена памяти" появилась у памятника воинам-землякам. Теперь каждый, у кого фотография родственника запечатлена на этой стене, приходит туда уже с другими чувствами. Мы получаем слова благодарности за реализованную идею и продолжаем сбор информации.

Есть еще много задумок и идей. Одна из них - увековечивание памяти героев социалистического труда. Их в районе трое. Таких земляков, их трудовые доблести надо знать. Они многое сделали во благо нашей родной омутинской земли. Если найдется место для памятника в их честь, я с единомышленниками буду счастлива.

Татьяна НЕКРАСОВА

Фото Артура САУТИЕВА