09 сентября 2020, 10:46

Баллотируюсь в четвертый созыв, чтобы решить нерешённое

Поделиться:

Вера Вешкурцева:

- Быть депутатом ответственно и хлопотно. Необходимо иметь в характере прямолинейность и умение отстаивать свою точку зрения. Коллеги, вошедшие в сельскую Думу третьего созыва, обладают такими чертами и качествами. У нас действительно разворачивались настоящие дискуссии. Много спорили, обсуждали, но приходили к общему мнению. Думский коллектив не только разновозрастной, но и принадлежащий к различным партиям  - "Единой России", ЛДПР, КПРФ. 

Мне импонируют молодые ребята и весь мужской состав. Они могут поставить вопрос любому ведомственному специалисту и дождаться ответа. 

За пятнадцать лет депутатской деятельности сделано много хорошего. На моем 12-м избирательном участке, любимой чуркинской стороне, облагородили сельский дом куль- туры, обустроили детскую площадку. Решен вопрос с тротуарами, которые "выбивали" на протяжении нескольких лет. Отрадно, что их сделали больше, чем ожидалось. 

Мы живем своим микрорайоном, люди инициативные, что позволяет быстро выявлять общие проблемы. С открытием новой школы участок стал более оживленным, возник вопрос с регулированием безопасности дорожного движения. В связи с этим пришлось обсуждать количество и места установки пешеходных переходов. 

Есть проблема, она волнует жителей не один год: в план строительства и ремонта дорог не вошел участок между улицами Советская и Первомайская. Он не асфальтирован, что затрудняет путь пенсионерам до почты, а молодому поколению - до школы.

Хотелось бы новый детский сад. С появлением многоквартирников малышей в Чуркино стало больше, на территории много многодетных семей. Нынешний "Ручеек" не вмещает всех рядом живущих детей.

Надеюсь, в новый состав сельской Думы войдет больше молодых и амбициозных людей, готовых своими идеями продвигать развитие территории. Желаю депутатам оптимизма, веры в будущее и принципиальных решений.

Татьяна НЕКРАСОВА
Фото Артура САУТИЕВА