11 сентября 2020, 10:18

Глава района привился от гриппа

Поделиться:

Глава района Виктор Воллерт сделал прививку от гриппа. Он вакцинировался одним из первых. Тем самым личным примером показав, что позаботиться о своем здоровье должны граждане всех возрастов и заболевание лучше профилактировать, чем лечить его.

Для этого медработники Омутинской центральной районной больницы пришли в кабинет главы района. В это время он обсуждал рабочие вопросы с начальником МО МВД России "Омутинский" Андреем Вагиным. Он тоже принял решение вакцинироваться от гриппа. На процедуру ушло не более пяти минут. Перед тем как сделать прививку, Виктор Воллерт и Андрей Вагин представили на это свое письменное согласие. Врач-терапевт районной больницы Евгений Мельников провел медицинский осмотр - измерил температуру тела, давление, поинтересовался самочувствием, дал рекомендации, которые нужно будет соблюдать в течение нескольких дней после инъекции. 
Виктор Воллерт рекомендовали жителям района пройти процедуру вакцинации, если нет к ней противопоказаний, и предварительно проконсультироваться с докторами. Позаботиться об этом нужно своевременно - до начала эпидемического подъема заболеваемости. Прививка от гриппа позволяет повысить сопротивляемость организма к заболеванию и предотвратить осложнения от него. 
Глава района также заметил, что как только начнется вакцинация от COVID-19, обязательно сделает прививку и от коронавируса.

Марина Никонорова
Фото автора