12 октября 2020, 09:33

Новая реальность - ответственное отношение к здоровью

Поделиться:

 

Ранее мы уже сообщали, что с 1 октября Омутинская районная больница, которая ранее вернулась в плановый режим работы, в настоящее время снова работает как моноинфекционный госпиталь, принимающий пациентов с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на COVID-19.

Мощность моногоспиталя на сегодняшний день доведена до 90 коек.  На 12 октября на лечении в нем находится 74 человека, больные продолжают поступать.

Ранее предполагалось, что  моноинфекционный госпиталь будет рассчитан на четыре муниципалитета: Омутинский, Юргинский, Аромашевский районы и Голышмановский городской округ.  Но сейчас география охвата значительно шире, и в нем  также находятся пациенты из Армизонского, Бердюжского, Казанского, Заводоуковского, Ялуторовского, Тюменского районов.

В реанимации в данный момент   находится три  человека:  двое  - с тяжелой формой -  на искусственной вентиляции легких, один дышит самостоятельно.  К сожалению, за выходные  зарегистрировано две смерти. Скончавшиеся - женщины 60 и 78 лет. Известно, что смерть в обоих случаях наступила на фоне субтотальной вирусной пневмонии и хронических заболеваний.

Муниципальный оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции предоставил данные о ситуации на территории Омутинского района на 12 октября 2020 года.

Всего выявлено случаев с момента начала распространения новой коронавирусной инфекции - 117 человек.

Выздоровели - 101 человек.

Лечится амбулаторно - 16 человек.

Заведующий Объединенным филиалом № 1 "Омутинская центральная районная больница" Олег Вандышев обращается к жителям: если вы почувствовали, что у вас начинаются симптомы ОРВИ, не нужно идти в поликлинику. Необходимо незамедлительно вызвать  специализированную фельдшерскую бригаду. После взятия мазков в зависимости от результата мазка пациент наблюдается и лечится на дому под контролем у инфекциониста либо госпитализируется. 

В осенний период доктора традиционно призывают привиться от гриппа. Вакцинация  защитит  от самой болезни и предупредит развитие таких тяжелых осложнений от гриппа, пневмония.

Будьте здоровы, берегите себя! Новая реальность - это ответственное отношение к своему здоровью.

 Марина Никонорова