На улице Победы новый асфальт

Поделиться:

Работы по ремонту дороги на улице Победы села Ситниково подходят к завершению.

- Контракт с ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог" заключен на строительство двух километров дорог, - рассказывает мастер подрядной организации ДРСУ-3 АО "ТОДЭП" Виталий Тельминов. - Кроме этого, нами сделаны 87 подъездов к частным домам. С каждым хозяином советовались, где выложить положенные 20 квадратных метров. Старались выполнить их пожелания. Прежде очищали канаву, делали из щебневой фракции основание для закладки шестиметровой водопропускной трубы диаметром 32,5 см, которую засыпали грунтом. Трубу обязательно обрабатывали битумом. По всей дороге произвели вырезку старого слоя асфальта. На новый ушло более одной тысячи тонн песка, около двух тысяч тонн щебня и около четырех тысяч тонн асфальта. Работаем под руководством директора ДРСУ-3 АО "ТОДЭП" Валерия Павловича Золотухина и его за- местителя Владимира Николаевича Жемелинских. В ремонте дороги задействовано 11 человек и 8 единиц техники. Большую помощь с транспортом оказывает инженер Дорожного ремонтно-строительного управления - 4 АО "ТОДЭП" Александр Пехташев.

Завершить работы подрядная организация планирует до конца октября. После сдачи объекта в эксплуатацию пройдет его открытие.

- По поручению президента Владимира Путина в течение 2020 года в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в стране должны привести в нормативное состояние все улицы, названия которых связаны с этой датой, - говорит глава Ситниковского сельского поселения Василий Выймов. - Ранее все они были внесены в подпроект "Улицы Победы" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень вошла и наша ситниковская улица Победы. Завершим работы и обязательно устроим торжество. Нельзя в юбилейный год освобождения страны от фашистских захватчиков не отметить такое событие. Название улицы обязывает это сделать.

Татьяна НЕКРАСОВА