Знает своё дело

Поделиться:
Главный энергетик ДРСУ-4 Дмитрий Пономарев любит свою работу

Главный энергетик Дорожного ремонтно-строительного управления - 4 АО «ТОДЭП» Дмитрий Пономарев трудится на предприятии сравнительно недавно, седьмой год, но уже успел зарекомендовать себя как грамотный и ответственный специалист.

- В энергетике я с начала девяностых, - рассказывает Дмитрий. - Работал на Ситниковском молочном комбинате, затем в Тюмени. Когда появилась вакансия, вернулся в Омутинское. В данное время условия работы вполне устраивают. Предприятие стабильное и коллектив подобрался профессиональный: есть взаимопонимание между отделами, обстановка позитивная.

В обязанности главного энергетика входит обеспечение обслуживания и ремонта электрического, газового оборудования, взаимодействие с подрядчиками, поставщиками, контролирующими и энергопоставляющими организациями. Его задача - обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии и газа на производственные площадки и в помещения, поддерживать в работоспособном состоянии оборудование и автоматику. В случае поломки, в любое время суток, необходимо оперативно восстановить подачу электропитания и газа. Дмитрий Пономарев регулярно выезжает с осмотрами в другие подразделения ДРСУ-4. В подчинении специалиста инженеры-энергетики еще пяти районов, а значит, требуется решать организационные вопросы, контролировать рабочий процесс, поставку материалов и прочее.

- Энергетика - сфера ответственная, - говорит Дмитрий. - Ее нужно поддерживать, вкладывать средства, вовремя производить замену оборудования, тогда сбоев не будет. В этом году на Омутинском участке ДРСУ-4 установили новую трансформаторную подстанцию, производим замену отопительного и производственного газового оборудования.

В этом году главный энергетик был ответственным за монтаж асфальтобетонного завода на территории Омутинского участка ДРСУ-4. Монтажные и пусконаладочные работы, продолжавшиеся с июня по август, были выполнены в срок. По словам Дмитрия, это стало возможно благодаря слаженной работе специалистов и поддержке руководителя предприятия, Александра Валентиновича Патлина, который подходит к решению вопросов конструктивно, с пониманием.

Из-за напряженного графика, признается Дмитрий, нечасто удается посвятить время семье и своим увлечениям. В выходные он любит отправиться на охоту, за грибами. Вместе с женой и детьми навещает родственников, посещает кинотеатры, выезжает с друзьями на природу. Но по первому звонку главный энергетик всегда готов быть на рабочем месте.

Анжелика Пайвина Фото Артура СаутиевА