В Большекрутинской - птичий грипп

Поделиться:

Очаг заражения пернатых высокопатогенным гриппом обнаружен в деревне Больше- крутинская (Вагайское сельское поселение). С 14 октября 2020 года, согласно постановлению губернатора Тюменской области, вводятся ограничительные мероприятия (карантин) на территории эпизоотического очага.

 

 

 

Постановления Губернатора Тюменской области Александра Моора № 149 от 14 октября 2020 года "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц на территории деревни Большекрутинская Омутинского района Тюменской области" и № 651-п от 14 октября 2020 года "Об организации и проведении отчуждения восприимчивого поголовья домашней птицы к вирусу высокопатогенного гриппа птиц на территории деревни Большекрутинская Омутинского района Тюменской области" опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

 


Согласно документу все пропускные пункты должны быть оборудованы дезбарьерами и камерами для обработки одежды. На постах организовано круглосуточное дежурство, контроль осуществляют ветеринарные врачи и сотрудники правоохранительных органов. Передвижение транспорта в зоне карантина ограничено, транзитный транспорт подлежит обязательной дезинфекции на въезде и выезде из карантинной зоны. Внутри эпизоотического очага запрещено перемещение птицы и продуктов птицеводства.

 


Ограничительные мероприятия будут действовать в течение 21-х суток со дня уничтожения всего восприимчивого к вирусу гриппа птиц поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучных пунктах, и проведения заключительной дезинфекции.

 


В очаге возникновения гриппа птиц сотрудниками ГАУ ТО "Омутинский ветцентр" уничтожено 118 голов гусей, 39 голов кур, 7 голов индюков.

 

Марина Никонорова