Наград достойны лучшие

Поделиться:
Среди К(Ф)Х, ИП молочной специализации до 100 голов дойного стада: 1 место занял ИП глава К(Ф)Х Балтабек Яшкин. По итогам регистрации онлайн-трансляции областного праздника, который проходил 6 ноября, разыгрывался приз - телевизор.

В Омутинском районе отметили передовиков сельскохозяйственного производства и лучшие предприятия отрасли

По традиции итоги сельскохозяйственного года и чествование передовиков отрасли подводят в ноябре, когда с полей уйдет вся техника. Обычно на торжество собирались в районном Доме культуры, но в этом году режим ограничений диктует свои условия. Мероприятие пришлось проводить в новом формате. Представители администрации, первый заместитель главы района Олег Кузнецов для награждения и поздравления выезжали по месту работы крестьян.

- Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса! Сельское хозяйство является основой экономики Омутинского района. Сегодня хочется сказать искренние слова благодарности всем, кто живет и работает на земле, за преданность своему делу. Особые слова признательности - ветеранам сельского хозяйства. Желаю всем хороших урожаев, отличной погоды, безотказной работы техники и достойной оплаты труда! Пусть он всегда высоко ценится, и благодаря ему люди будут сыты и накормлены. Здоровья, удачи, больших привесов и роста производства, - обратился к труженикам Олег Анатольевич.

Одной из отличившихся стала Айман Жанбекова, оператор машинного доения ООО "Победа". Главным фактором, влияющим на уровень удоев, помимо кормовой базы, она называет добросовестность сотрудников, ухаживающих за скотиной. Труд доярки нелегкий, но Айман за три года успела прикипеть к своим кормилицам, прекрасно понимает значимость своей работы, а потому ценит ее высоко.

Операторы машинного доения, обеспечившие наивысший удой на фуражную корову: 1 место - Айман Жанбекова (ООО «Победа»)

По результатам работы девяти месяцев были отмечены представители 13 организаций, в числе которых ИП.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Засыпкина, занимающаяся молочным животноводством, которая заняла второе место в своей номинации, поделилась планами.

Среди ИП К(Ф)Х молочной специализации до 100 голов дойного стада: 2 место - ИП глава К(Ф)Х Татьяна Засыпкина с мужем Юрием

- Сейчас у нас 12 дойных коров, в планах на 2021 год довести количество голов до 30. Мечтаю этой зимой приобрести пресс, весной подготовить ферму. Мясное направление пока не рассматриваем, хотя муж настаивает. Я своих буренок люблю, к тому же молоко реализуется с первого дня работы, а мясо нужно растить год, два.

К слову, в день вручения награды, 18 ноября, Татьяна отмечала день рождения.

Еще один предприниматель района, реализующий свои планы в молочном бизнесе, Балтабек Яшкин. В 2017 году открыл ИП, выиграл грант поддержки сельского предпринимательства в размере 3 млн рублей, на эти средства приобрел 20 голов скота, создал три рабочих места. В планах на ближайшие пять лет у Балтабека Мурзагалеевича - повысить дойное поголовье и при- обрести крупнорогатый скот мясного направления.

Комбайнеры, доярки, трактористы, пастухи, механизаторы и другие крестьяне - люди, без которых ни один город не переживет и месяца самоизоляции, на чьих плечах держится продовольственная безопасность страны. Поэтому день работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности смело можно назвать важным праздником не только на селе, но и в стране.

Евгений Налобин Фото Артура Саутиева