Армия пошла на пользу

Поделиться:
Евгений Бобов прошел срочную службу в Президентском полку

Житель села Омутинское Евгений Бобов всего пару месяцев на гражданке. Недавно он вернулся со службы в Президентском полку в звании ефрейтора.

В армию парня забрали в пятницу, да еще 13 числа, что особенно не порадовало и без того разволновавшуюся маму. Но, вопреки предрассудкам, двенадцать месяцев в элитном подразделении Вооруженных Сил России прошли успешно.

- Когда мне предложили стать кандидатом в Президентский полк, сначала сомневался, - говорит Евгений. - У меня было желание попасть в одну воин- скую часть с лучшим другом. Этого не случилось, и я решил, почему бы не послужить в столице. На областном сборном пункте мы проходили комиссию. Кандидатов в Президентский полк было около сорока, отобрали только пятнадцать. На построении мое имя назвали первым. Наверно потому, что у меня одного было удостоверение водителя категории С.

Как вспоминает Евгений, солдатская наука началась уже в поезде. По пути в Москву сопровождавшие новобранцев офицеры учили ребят подшивать воротнички. По прибытии призывники снова прошли отбор. Евгений и на этот раз оказался единственным, у кого были "корочки" на управление грузовым транспортом, и его сразу взяли в автороту. Весь год задачей военнослужащего была пере- возка грузов и личного состава. На своей "Газели" он исколесил тысячи километров. Иногда по несколько раз в день приходилось совершать выезды в военные лагеря и на другие задания. По воскресеньям регулярно созванивался с родителями, чтобы узнать домашние новости и сообщить, что у него все в порядке.

Запомнились военнослужащему и увольнительные, во время которых сибиряк знакомился с достопримечательностями столицы. Он рассматривал московские красоты, а прохожие обращали внимание на высокого, симпатичного парня в военной форме. Некоторые даже просили сделать селфи на память.

Со временем трудности армейской жизни стали обыденными. Евгений привык к дисциплине, строгому распорядку и требованиям командиров. Оглядываясь назад, он говорит, что служба помогла повзрослеть, стать увереннее в себе, на- учила терпению и выдержке.

Приехав в Тюмень после дембеля, Евгений первым делом купил цветы для мамы, которая с нетерпением ждала его в Омутинке. Дома уже был накрыт праздничный стол с его любимыми блюдами. Поздравить с возвращением ефрейтора пришли родные и товарищи. Этот знаменательный момент запечатлен на семейном видео.

Армия пошла на пользу, признается Евгений. Она помогла выработать морально-волевые качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Кроме того, военный билет дает хорошие перспективы при трудоустройстве. В скором будущем он планирует продолжить службу в рядах ГИБДД.

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева