01 мая 2021, 14:55

Солнечный день дополнила праздничная программа

Поделиться:

 

В тюменском ДК "Поиск" состоялась праздничная программа "Мир! Труд! Май!" для жителей Тюмени всех возрастов. Создавали весеннее настроение для горожан с помощью проверенных способов - песен и танцев. Своим весенним настроением поделился и руководитель хора "Берегиня", а также детского фольклорного ансамбля "Исток" Виталий Савченко, чьи творческие команды принимали участие в концерте-празднике, посвященном Празднику Весны и Труда.

- Для меня этот праздник имеет большое значение. Я родился и вырос в советское время. Тогда этот праздник еще более широко отмечали. Сейчас традиции, хотя и видоизмененные, продолжаются. Считаю, что молодое поколение обязательно должно быть знакомо с долгими традициями нашей страны, чтобы потом передать традиции своим детям, - поделился мнением Савченко с обозревателем издания "Тюменская область сегодня".

 


На подготовку номеров ушли месяцы репетиций. Длительный труд позволил добиться синхронности и высокого качества творческих номеров. Активное старшее поколение хора не оставило равнодушным собравшихся зрителей, столь же хорошо показали свои таланты и юные участники мероприятия.

Просторный зал ДК "Поиск" позволил обеспечить рассадку зрителей в соответствии со всеми требованиями режима повышенной готовности. В праздничный день абсолютно все гости выбрали для себя нарядные предметы гардероба, для местных жителей праздник в ДК всегда является особенным событием.

Одной из целей организаторы мероприятия также избрали популяризацию художественных промыслов и ремесел, но главная задача была в том, чтобы показать, как весело и культурно организовать семейный досуг.

Напомним, что 1 мая в большинстве стран мира отмечают международный праздник — День Труда, его также называют Праздник Весны и Труда, а первоначально он носил название День международной солидарности трудящихся.