20 июня 2021, 08:00

В своём выборе уверена

Поделиться:

Акбота Осинцева трудится постовой медицинской сестрой в терапевтическом отделении районной больницы. В 2013 году она устроилась сюда санитаркой, а затем прошла обучение на курсах медицинских сестер в Ялуторовском колледже и приступила к новым обязанностям.

Как делится специалист, интерес к медицине она испытывала с детства. После школы даже поступила в Тюменский медицинский колледж, но по личным причинам недоучилась. Вернувшись в Омутинку, выучилась на бухгалтера, но вскоре поняла, что работать с сухими цифрами не для нее, и решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту - лечить людей. В первое время начинающая медсестра испытывала волнение, у нее дрожали руки, постепенно втянулась, и все пошло своим чередом.

- Мне очень нравится коллектив отделения, мы привыкли друг к другу, - говорит Акбота. - Люблю работать с бабушками  и дедушками, которые требуют дополнительного ухода и заботы.

 Таблетки, уколы, капельницы, выполнение назначений врача, уход за лежачими пациентами - это основной перечень обязанностей медицинской сестры,    с которыми она справляется   в течение смены.

Акботу ценят за отзывчивый характер, исполнительность, доброжелательное отношение к коллегам и пациентам. Особенно эти качества проявились во время работы в красной зоне в период пика заболеваемости коронавирусной инфекцией.

У медицинской сестры большое желание развиваться, совершенствоваться в избранной специальности. Она не хочет  сидеть на месте. Быть активной, общаться с людьми, ей по душе. Акбота - любящая мама двоих детей, которые проявляют интерес к ее работе. Младшая дочь Камелия уже заявила, что хочет стать врачом. Наверняка родители поддержат ее во всех начинаниях.