Тюменские аграрии вышли на финишную прямую уборки урожая

Поделиться:

Об этом написал губернатор Тюменской области Александр Моор на личных страницах в социальных сетях:

 


"На сегодня обмолочено 94 % зерновых и зернобобовых культур, 90 % технических культур, собрано 99 % картофеля.
В этом году испытанию погодой подверглись и сами работники, и сельскохозяйственные культуры, и животные. Ожидать рекордов в тяжелых климатических условиях сложно, но важно было сохранить продовольственную безопасность региона. И наши аграрии не подвели! С большой долей уверенности можно сказать, что не просто в полном объеме, а даже с запасом население области будет обеспечено местными овощами, молоком и мясом", - подытожил глава региона.

 


В Омутинском районе, по данным управления развития АПК, по состоянию на 13 октября уровень выполнения уборки составил 81 % от планируемой цифры. Крестьянско-фермерские хозяйства Сергея Дмитриева, Ивана Алабугина, Александра Яцукова завершили уборку зерновых. Также она закончена в обществах с ограниченной ответственностью "Иван да Марья", "Зерноток" и "Победа". Таким образом, шесть хозяйств в районе закончили убирать зерновые на полях.

 


Намолот зерновых и зернобобовых культур составил 43 966 тонн с площади 27 775 гектаров, при урожайности 15,8 центнера с гектара.

 


Продолжается обработка почвы под посев 2022 года. Вспахано 20 896 га. Под урожай будущего года засыпано 7 813 тонн семян зерновых.

 

 

Соб. инф.