Перевозили контрафактный алкоголь

Поделиться:

О том, какие мероприятия проводятся в МО МВД России «Омутинский» по соблюдению законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, проинформировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Виталий Гришин.

 

На территории района с начала 2021 года проверено 35 торговых объектов. Нарушений, связанных с незаконной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукцией, не выявлено. При досмотре транспорта зафиксировано два факта перевозки контрафактного алкоголя: в одном случае гражданин перевозил 359 бутылок без акцизных марок, в другом - 24 безакцизных бутылки водки. Изъятая продукция передана в комнату хранения вещественных доказательств МО МВД России "Омутинский". После решения суда она направляется в АО "Росспиртпром" для ее уничтожения.

 


Также сотрудниками меж- муниципального отдела был выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции из частного дома в ночное время несовершеннолетним и еще один факт реализации алкоголя подростку в торговой точке. В обоих случаях составлены административные протоколы.

 

Марина Никонорова