25 ноября 2021, 15:05

Александр Моор выразил благодарность тюменским врачам   за самоотверженную борьбу с коронавирусом

Поделиться:

Сегодня, 25 ноября, глава региона Александр Моор выступил перед депутатами облдумы, зачитав послание о положении дел в Тюменской области, в котором отметил значительный вклад медиков в борьбу с пандемией.

Он подчеркнул, что в этом году опыт и профессионализм тюменских врачей был множество раз высоко оценен на российском уровне.

 "О самоотверженной борьбе наших специалистов с коронавирусной пандемией знают все. От имени всех жителей Тюмени я благодарю этих людей. Вы — герои!" — произнёс в своей речи губернатор.

 После чего он также уверенно заявил, что пятилетняя региональная программа "Модернизация первичного звена здравоохранения", старт которой состоялся ранее, в сложившейся ситуации будет иметь для медицины региона очень большое значение. В рамках проекта поставка современной техники будет осуществляться не только в медучреждения города, но и в муниципалитеты.

Высшей, предельной, абсолютной ценностью Губернатор назвал человеческую жизнь

В этом году ковид унес уже более двух с половиной тысяч жизней тюменцев. Для борьбы с губительной заразой делается больше возможного.

"Никогда еще формула "Сбережение народа", которую Михаил Васильевич Ломоносов, Александр Исаевич Солженицын и Владимир Владимирович Путин в разные времена предлагали считать нашей национальной идеей, не звучала так актуально", - сказал Губернатор.

Губернатор призвал не забывать о других рисках. И федеральный центр, и областное Правительство предпринимают огромные усилия для улучшения экологической ситуации, пропаганды здорового образа жизни, расширения доступа к физкультурной и спортивной инфраструктуре. Здравоохранение является последним рубежом обороны, и оно тоже мобилизуется и перевооружается.

"Но это сражение может быть выиграно только сообща", - сказал глава региона.