Деток не бывает много

Поделиться:
Ольга Шевчук проводит много времени с детьми. Вчера она вместе с семьей отметила свой день рождения

У молодой мамы Ольги Шевчук подрастают две дочки и сын

В уютном доме Ольги и Александра Шевчук в каждой комнате гора игрушек. Это неудивительно, ведь здесь подрастают трое замечательных ребятишек. Погодки Ксения, Виктория и Андрей не дают скучать родителям, которые прилагают много сил, чтобы сделать их детство счастливым.

Большая часть забот, конечно же, ложится на плечи молодой мамы. Ольга сама выросла в многодетной семье, и никогда не чувствовала себя обделенной добротой и заботой. Теперь эту любовь передает своим детям. Она нисколько не жалеет, что с головой окунулась в бесконечные готовку, стирку и уборку. В течение дня Ольга еще отвозит на автомобиле дочерей в детский сад и на дополнительные занятия. Только когда малыши засыпают, у нее есть время отдохнуть:

попереписываться с друзьями, посмотреть сериал или спокойно посидеть в тишине.

- В ноябре мы отметили пятилетие Ксюши, - рассказывает о своих чадах хозяйка. - Общими усилиями родственников выполнили все ее пожелания - подарили голосовой помощник "Алиса", наушники и ролики. Подрастают и младшие. Вике сейчас три года, а Андрюше - год и 4 месяца. По опыту могу сказать, что с мальчиками легче в плане одежды. Для них не нужно столько нарядов, заколок и бантов. Девочки у нас любят красивые платья. Особенно Вика, которая категорически отказывается ходить в детский сад в лосинах и шортах. Ей важно, чтобы платье "кружилось", иначе будут слезы.

С воспитанием детей помогают бабушки, которые души не чают во внуках и постоянно балуют их подарками и лакомствами, говорит собеседница. Дочки и сын не доставляют особых хлопот, но бывает, шалят и капризничают, что вполне естественно в их возрасте. Мама умеет быть и ласковой, и строгой. Старается приучать ребят к порядку, убирать разбросанные игрушки. Если и поругает, то за дело. Иногда взгляды родителей на воспитание не сходятся, но они стараются при- ходить к общему мнению. Например, Александр считает, что дочерям еще не стоит красить губы или ногти, мама в этом вопросе более лояльна. В девять месяцев Ксюше про- кололи ушки. Увидев слезы малышки, папа постановил - второй дочке не дам прокалывать так рано. Вика надела сережки почти в год. Недавно Ольга прибрала ее украшение, и та расстроилась: "Мама, я теперь мальчик, что ли?!"

По словам Ольги, дети начинают проявлять характер и таланты. Ксюша более скромная, Вика подвижная, шустрая. Сын еще только начинает говорить, но уже разобрал игрушечный домик, доставшийся ему в наследство от старших сестер. Пока мама общалась с журналистами, малыш успел пробраться в кухню и рассыпал по полу лук и морковь.

Девочки занимаются в младшей группе танцевального коллектива "Мы молодые", она называется "Мишки-Машки". Ксюша также посещает художественное отделение Школы искусств, может часами просиживать за рисованием. У нее начала проявляться тяга к домашним делам. Недавно помогала бабе Свете стряпать пельмени и булочки. Бабушка Таня с умилением наблюдала, как внучка пытается мыть посуду и пол.

Современные дети легко осваивают гаджеты, делится Ольга. Ксюша уже с интересом смотрит YouTube. Даже маленький Андрюша берет в руки пульт и пытается включить телевизор.

Ксюша, Вика и Андрей с радостью встречают папу, который работает водителем больше- груза и часто бывает в командировках в Екатеринбурге, Новосибирске и Омске. Стоит главе семейства появиться на пороге, дочки и сын не отходят от него ни на шаг, хотят, чтобы только он их умывал, укладывал спать и готовил завтрак. В свободное время Александр и Ольга возят детей в Тюмень: на игровые аттракционы, в горсад, цирк. Летом они проводили время в парке "Семейный", где ребята катались на горках и резвились в струях фонтана.

В семье есть традиция устраивать сюрпризы. Когда у Ксюши выпал первый зуб, под подушкой она нашла шоколадную монетку, оставленную Зубной феей. Скоро придет время писать письма Деду Морозу. Потом малышня вместе со взрослыми отправится в лес, будет пробираться по сугробам, чтобы оставить свои послания на елочке и ждать чуда от сказочного Волшебника.

Анжелика Пайвина Фото Артура Саутиева