У 3D-кинозала теперь есть название

Поделиться:

В скором времени, 10 декабря, в районном Доме культуры откроется цифровой 3D-кинозал. Это событие произойдет благодаря поддержке Фонда кино. На данный момент уже завершен монтаж современного оборудования, идет процедура заключения договоров с обслуживающей организацией. Первые показы российских фильмов планируются в январе следующего года.

 

В ноябре МАУ "Центр куль- туры и досуга Омутинского района" был объявлен конкурс на лучшее название нового кинозала. Он проходил в социальной сети ВКонтакте, группа "Омутинский культпросвет". На первом этапе от жителей поступило более 70 предложений. Некоторые присылали по несколько вариантов. В тройку финалистов вошли три: "Ермак", "Сибирский" и "Клубничка". После итогового голосования победил "Ермак", за него отдали голоса 39 процентов участников. Победу и приз - термос с символикой юбилея района - получила Юлия Калашницина, первая предложившая назвать кинозал именем легендарного атамана, который положил начало освоению Сибири.

 


Как рассказала позже Юлия, название обсуждалось всей семьей. Было желание при- думать что-то короткое, запоминающееся и патриотичное. Самым удачным она посчитала "Ермак". В этом конкурсантку поддержали друзья и знакомые, чему она очень рада.

 


- Если достанется место, обязательно пойду на первый показ, - делится победительница. - Я люблю современные блокбастеры. Хотелось, чтобы в репертуаре кинозала были фильмы для детей, и они могли интересно, познавательно проводить досуг.



Анжелика Пайвина